logo

Официальные ресурсы группы Alkonost

Концерты группы Alkonost

  • Событий нет

Последние выступлерия Alkonost

Alkonost

Сегодня группа «Alkonost» из Набережных Челнов являет собой одну из наиболее самобытных и авторитетных фолк-метал команд. Имя коллектива относит слушателя к древнерусским легендам, а тексты песен не оставят равнодушными любителей славянской эстетики.

Фирменное звучание «Alkonost» составляют гитарные мелодии, вплетенные в тяжёлую риффовую структуру, которые венчают удивительное сочетание женского академического и мужского экстремального вокала.

Фото:

Название:

Алконост — в славянской мифологии — райская светлая птица-дева с человеческим лицом и руками, в руках птицедева держит свиток с изречением о воздаянии в раю за праведную жизнь на земле.

Услышавший пение Алконост от восторга может забыть все на свете.

История:

Образованная в 1996 году Андреем Лосевым группа проделала огромный путь от участника местных концертов до «хедлайнера» крупнейших европейских тематических фестивалей.

Первые студийные записи коллектива появились через год после основания: в 1997 году выходят два первых демо сборника, а в 2000 году первый альбом «Songs Of The Eternal Oak».

Переломным моментом в истории «Alkonost» стал выпуск в 2005 году после передряг и «разводом» с директором группы альбома «Путь Непройденный», в поддержку которого было проведено большое турне, а сам альбом попал в один из самых авторитетных чартов страны. После этого коллектив прочно закрепился в топе отечественных фолк-метал групп и в 2007 вышел на международную арену.

За время своего путешествия «Alkonost» прошли через поиски своего уникального звучания, смены состава и выпуск 11 альбомов, 6 из которых были русскоязычными. Неизменными все это время оставались лишь уникальная мелодика песен и драйв потрясающего концертного шоу.

Дискография:

  • «Tales Of Wanderings» — 2015 год
  • «Сказки странствий» — 2013 год
  • «На Крыльях Зова» — 2009 год
  • «Каменного Сердца Кровь» — 2007 год
  • «Песни Вечного Древа» — 2007 год
  • «Путь Непройденный» — 2005 год
  • «Межмирье» — 2004 год
  • «Between The Worlds» — 2004 год
  • «Родная Земля» — 2004 год
  • «Alkonost» — 2002 год
  • «Неведомые Земли» — 2001 год
  • «Memoris» — 2001 год
  • «Spirit Tending To Revolt» — 2001 год
  • «Songs Of The Eternal Oak» — 2000 год
  • «Shadows Of Glory» — 1997 год
  • «Shadows Of Timeless» — 1997 год

Состав группы до 2012:

  • Алексей Соловьев — вокал, бас-гитара;
  • Андрей Лосев — гитара;
  • Дмитрий Соколов — гитара;
  • Антон Чепигин — барабаны;
  • Алена Пелевина — вокал;
  • Альмира Фатхуллина — клавиши;
  • Владимир Лушин — ударные.

Состав группы после 2012:

  • Андрей Лосев — гитара;
  • Дмитрий Соколов — гитара;
  • Ксения Побужанская — вокал;
  • Макс Штанке — вокал, бас-гитара;
  • Анастасия Рябова — барабаны.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте