logo

Официальные ресурсы группы Аркона

Концерты группы Аркона

  • Событий нет

Последние выступлерия Аркона

Аркона

«Аркона» — одна из наиболее известных фолк-метал групп России. В творчестве коллектива  крепко сплелось традиционное звучание деревенского фольклора, тяжесть гитарных рифов, мощь ударной установки и силовой напор экстремального вокала. Прославление предков и богов, трепетное отношение к родной земле, темы из славянского этноса — всё это нашло своё отражение в песнях российской группы «Аркона».

Название:

«Аркона» — древний город, находившийся на одноименном мысе острова Руян, что в Балтийском море. В 1168 году, этот ремесленный и религиозный центр  западнославянского племени ранов, был разрушен войсками датского короля Вальдемара I.

До февраля 2002 года коллектив назывался «Гиперборея».

История:

Свой путь эта московская группа начала в 2002 году, когда Мария Архипова и Александр Королёв решают основать фолк-метал группу, творчество которой будет посвящено истории славянских народов и богам древней Руси. К декабрю 2002 года коллектив записывает свои первые демо: «Русь», «Коляда» и «Солнцеворот», в последующем данные треки были включены в альбом 2006-го года «Жизнь во Славу». Свою концертную деятельность группа решает начать с выступления на фестивале «Языческая Русь», он состоялся 8 февраля 2003 года, где «Аркона» разделила сцену со «Сваргой», “Butterfly Temple», «Pagan Reign» и другими, уже именитыми, товарищами по жанру. Дебютный альбом вышел в релиз в 2004 году и назывался «Возрождение», к тому моменту музыканты из первого состава по тем или иным причинам покинули проект, а вся тяжесть записи альбома легла на плечи Марии Архиповой; большую лепту в работу над записью внёс коллектив «Narhathrond», в котором Мария участвовала на тот момент. Уже через год «Аркона» возродилась с новым составом и была готова к покорению отечественной фолк сцены.

В настоящее время коллектив работает над новым альбомом, не забывая и про свою концертную деятельность.

Дискография:

  • 2002 — Русь (демо);
  • 2004 — Возрождение;
  • 2004 — Лепта;
  • 2005 — Во Славу Великим;
  • 2006 — Жизнь Во Славу (live);
  • 2006 — Жизнь Во Славу (DVD);
  • 2007 — От сердца к небу;
  • 2009 — Ночь Велесова (DVD, CD);
  • 2009 — Гой, Роде, Гой;
  • 2010 — Стенка на стенку (мини-альбом);
  • 2011 — Слово (CD);
  • 2013 — 10 лет во Славу (3 СD, live);
  • 2014 — Явь.

Состав (основной):

  • Маша «Scream» Архипова — музыка, тексты, вокал, аранжировка;
  • Сергей «Lazar» — гитара;
  • Руслан «Kniaz» — бас;
  • Влад «Artist» — ударные;
  • Владимир «Volk» — духовые этнические инструменты.

Состав (сессионый):

  • Антон Добровольский — клавишные, звук.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте