BUTTERFLY TEMPLE

Официальные ресурсы группы Butterfly Temple

Концерты группы Butterfly Temple

  • Событий нет

Последние выступлерия Butterfly Temple

Butterfly Temple

Группа «Butterfly Temple» — одна из старейших фолк-метал команд России.

В основе всего ее творчества лежит русская фольклорная традиция, однако, при этом их альбомы кардинально отличаются один от другого. Так, например, третий альбом «Сны северного моря», вышедший в 2003 году, представлял собой удачное переплетение pagan-metal’а и народной музыки, в то время как плотное звучание четвертого, «Тропою крови… По воле Рода!» (2004 год) сочетало в себе стилистическую этику трэша и black metal, разбавленные элементами прогрессив-рока.На сегодняшний день группа «Butterfly Temple», безусловно, является одним из лидеров данного направления на российской сцене, а их альбомы одни из самых продаваемых среди отечественных групп.

История:

«Butterfly Temple» была основана более 15 лет назад, в 1995 году, тремя музыкантами: клавишником Сергеем «Авеном» Аванесовым, гитаристом Михаилом Шматко и вокалистом Алексеем «Лесьяром» Агафоновым. Первые несколько демо-записей сместили акцент в творчестве коллектива с изначально выбранного doom, популярного в те годы, с примесями блэк-метала в сторону славянского pagan-folk-metal и определили дальнейшее направление развития.

Дебютный альбом «Butterfly Temple» — «Велес», тепло встреченный публикой, вышел в 1999 году. К этому времени к группе присоединились гитарист Валерий Остриков, ударник Алексей Спорышев и вокалисты Сергей «Абрей» Абрамов из «Вельветового оркестра» и Ксения Маркевич из коллектива «Сахарная мама», а окончательно состав был сформирован к 2001 году, с присоединением к «Butterfly Temple» басиста Александра Никулина. С этого времени альбомы выходили с периодичностью в один два года и к сегодняшнему дню записано 8 полноформатников и 5 демозаписей.

За историю существования группы участники несколько раз сталкивались с непониманием властей, которые видели в творчестве ее экстремистские взгляды, что приводило к прерываниям или вовсе отмене концертов. Сами же музыканты на это сказали: «Данные инциденты произошли исключительно по вине властей, причисливших, группу к фашистскому движению, что совершенно не отвечает истине».За свои более чем 15 лет «Butterfly Temple» прошла путь от малоизвестного «подающего надежды» новичка до метра отечественной фолк-метал сцены и оказала очень большое влияние на развитие данного направления в России. Помимо богатой дискографии и большого числа концертов этот коллектив подарил нам множество музыкантов, которые после ухода из «Butterfly Temple» основали собственные проекты. В 2004 году Алексеей «Лесьяром» Агафонов и Ксения Маркевич собрали группу «Невидь» (сейчас Ксения является лидером и солисткой группы «Калевала»). В 2008 году Сергей «Абрей» Абрамов и Сергей «Авен» Аванесовый собрали команду «Омела». Алексей Миронов основал группу «Путь Солнца». Валерий Остриков выступает в собственной группе «Антиллия».

Дискография:

  • «Великий Пантакль Соломона» (не было выпущено) — 1995 год;
  • «Nahaimal» — 1996 год;
  • «Black Glory» —1997 год;
  • «Голос крови» — 1998 год;
  • «Книга Велеса» — 1998 год;
  • «Велес» — 1999 год;
  • «Колесо Чернобога» — 2001 год;
  • «Сны северного моря» — 2002 год;
  • «Тропою крови по воле Рода» — 2003 год;
  • «Время Мары» — 2005 год;
  • «За солнцем вслед» — 2006 год;
  • «Земля» — 2010 год;
  • «Дыхание» — 2012 год;
  • «В неизбежность» — 2013 год (сингл);
  • «Останься со мной» — 2014 год (сингл).
  • «Дорога домой» — 2014 год (сингл);
  • «Вечность» — 2015 год.

Состав (основной):

  • Андрей Матюшенко — вокал;
  • Михаил Шматко — гитара;
  • Валерий Остриков — гитара;
  • Николай Коршунов — бас;
  • Сергей «Авен» Аванесов — клавишные;
  • Алексей Спорышев — ударные.

Состав (в разное время):

  • Александр «Ратияр» Буланов — вокал;

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте