EMERALD NIGHT

Официальные ресурсы группы Emerald Night

Концерты группы Emerald Night

  • Событий нет

Последние выступлерия Emerald Night

Emerald Night

Одна из старейших отечественных фолк-метал групп «Emerald Night», появившаяся в Ярославле и позже переехавшая в Москву, исполняет песни на фэнтезийные тематики. Полузабытые сказки и легенды серенных народов о троллях, эльфах и других лесных созданиях  оживают в музыке коллектива, в которой плотно сплетенные гроул и чистый женский вокал, сменяемые тяжелыми гитарными соло переносят слушателей в таинственный мир грез, откуда берет начало лирика «Emerald Night».

История:

Первый состав группы, результатом деятельности которого стал единственный, так и не выпущенный сингл «The Moon», появился в 1996 году. После этого команда распалась, но была собрана через год из сессионных музыкантов, Dismael’ом (лидером, который стоял у истоков и на котором держится «Emerald Night»), для записи первого демо «Bloom of Twilight», выпущенного на домашней студии в 1999 году. Таким же «сессионным» составом были записаны еще одно демо «From Blackthorn to the Stars» (2002 год) и наполовину русскоязычный альбом «Лесная Готика» (2008 год).

Постоянный состав «Emerald Night» появился лишь в 2010 году в Москве, когда начался новый виток истории коллектива. С этого времени команду можно было увидеть на концертных площадках. В 2011 году вышел первый полноформатный альбом, записанный на профессиональном лейбле, «Зеркало Троллей» и спустя всего год, в 2012 — еще один полноформатник «Король Эльфов».

На сегодняшний день «Emerald Night» продолжают творческую деятельность. Музыканты выступают на различных фестивалях и совместно с другими заслуженными фолк-метал коллективами и работают над новым материалом.

Дискография:

  • «The Moon» (single) — 1996 год;
  • «Bloom Of Twilight — 1999 год;
  • «From Blackthorn To The Stars» — 2002 год;
  • «Лесная Готика» — 2005 год;
  • «Magna Voce Per Umbras» — 2008 год;
  • «Demonism» (single) — 2010 год;
  • «Зеркало Троллей» — 2011 год;
  • «Король Эльфов» 2012 год.

Состав (основной):

  • Dismael — вокал, гитара, клавишные, программирование;
  • Евгения Родникова — вокал;
  • Владислав «Ravendark» Ворона — ударные;
  • Wsegard — бас-гитара, вокал.

Состав (в разное время):

  • Raymon — вокал;
  • Niraven — ударные;
  • Karry — гитара;
  • Luna Lise — вокал;
  • Kirk — бас-гитара;
  • Letoyar — гитара;
  • Игорь «KIV» Королев — гитара;
  • Vahnakh — бас-гитара;
  • Анастасия Вишневская — вокал;
  • List — клавишные;
  • Roziel — вокал;
  • Antagor — вокал.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте