logo

Официальные ресурсы группы Грай

Концерты группы Грай

  • Событий нет

Последние выступлерия Грай

Грай

«Грай» — фолк-метал группа из Набережных Челнов, репертуар которой полностью основан на  славянской культуре. Перед слушателем проносятся картины из жизни пращуров. Тексты песен, звучащие в контрастных мужском гроулинге и чистом женском вокале, ведут рассказ об их доблести и страхах, ратных победах и мирном быте, а музыка, в которой прозрачные наигрыши флейты и волынки сочетаются с тяжелыми гитарными рифами и жесткой ритм-секцией, открывает нашему взору всю скрытую, на первый взгляд, красоту нашей Родной земли.

Совершив множество гастролей, несколько раз изменив состав, дав огромное количество концертов, записав два альбома и отыграв на одной сцене с такими именитыми коллективами как АрконаКалевалаАлконостСваргаТролль Гнет ЕльСколот к сегодняшнему дню «Грай» заслужили признание поклонников жанра по всей России и встали в один ряд с  ведущими фолк-метал группами страны.

Название:

Нынешнее название появилось лишь после двух лет существования группы. Изначально коллектив назывался «Raven Blood» (Кровь Ворона). Под этой «вывеской» музыканты отыграли 5 концертов, но уже к ноябрю 2006 года решают сменить его на «Ворог» (с ударением на второй слог означает ведун, знахарь, лекарь). Окончательно участники определились с названием лишь к началу работы над демо-CD «От Истока» в феврале 2007 года. Теперь и впредь коллектив зовётся «Грай» (крик птиц).

Дискография:

  • «От истока» (EP) — 2007  self released;
  • «Полынь-трава» (альбом) — 2009  VOLH records (Россия);
  • «О Земле Родной» (альбом) — 2011 Sound Age Рrod (Россия);
  • «О Земле Родной» (альбом) + бонус трек — 2012 Vic Records (Голландия);
  • «Язь» (сингл) — 2014;
  • «Берёза» (сингл)  — 2014;
  • «Млада» (альбом)  — 2014.

Состав группы:

  • Рузель Ruzveld— гитара;
  • Алия «Лета»  — флейта, волынка, вокал;
  • Юрий Бедусенко — бас, гроул, калюка, варган;
  • Ирина Зыбина —  вокал;
  • Андрей «Посох» Смирнов — ударные.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте