logo

Официальные ресурсы группы Калинов Мост

Концерты группы Калинов Мост

  • Событий нет

Последние выступлерия Калинов Мост

Калинов Мост

«Калинов Мост» — легендарный новосибирский коллектив исполняющий фолк-рок. Основа репертуара группы — авторская песня, стиль которой в общем можно охарактеризовать как славянский. Для своего творчества музыканты черпают вдохновение в русских народных песнях и фольклоре. В композициях группы, до 2000 года, преобладали языческие мотивы, но в начале нового тысячелетия коллектив «шагнул» в сторону освещения христианского мировоззрения.

Название:

«Калинин Мост» — в славянской мифологии, мост через реку Смородину, что отделяет мир живых от мира мёртвых.

История:

История этой легендарной группы начинается в 1986 году в Новосибирске, с самого своего основания коллектив активно выступал на концертных площадках, особенно стоит отметить выступление на Подольском рок-фестивале, он же «советский Вудсток», где «Калинов Мост» произвёл фурор. Свой первый альбом «Выворотень» группа выпустила в 1990 году, он не только не содержал ни одной песни из их концертного материала, но и сильно отличался от привычного для этой группы звучания, что впрочем, не отпугнуло фанатов.

В настоящее время коллектив находится в отличной форме, активно выступает и пишет новые альбомы… легенда живёт.

Дискография:

  • 1990 — Выворотень;
  • 1991 — Узарень;
  • 1991 — Дарза;
  • 1992 — Ливень;
  • 1993 — Пояс Удачи;
  • 1993 — Никак 406 (live);
  • 1994 — Покориться весне;
  • 1995 — Травень;
  • 1997 — Надо было;
  • 1997 — Серия «Легенды русского рока» — Калинов Мост;
  • 1997 — Мелодии голых ветвей;
  • 1997 — Вольница;
  • 1998 — Оружие;
  • 1998 — Родная;
  • 1999 — Улетай;
  • 2000 — Иерусалим;
  • 2000 — Катунь;
  • 2001 — Руда;
  • 2006 — SWA;
  • 2007 — Ледяной походъ;
  • 2008 — Серия «Новая коллекция» на двух CD – “Калинов Мост» — «Лучшие песни». (часть I и часть II)
  • 2009 — Сердце;
  • 2010 — Жатва. Catharsis quest;
  • 2010 — Эсхато;
  • 2014 — CONTRA;
  • 2015 — Циклон.

Состав группы:

  • Дмитрий Ревякин — акустическая гитара, вокал;
  • Виктор Чаплыгин — барабаны, перкуссия;
  • Константин Ковачев – гитара;
  • Андрей Баслык — бас-гитара.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте