logo

Официальные ресурсы группы МенестрелИ

Концерты группы МенестрелИ

  • Событий нет

Последние выступлерия МенестрелИ

МенестрелИ

Проект «МенестрелИ» можно отности к фолк-року, при этом музыканты группы в своём творчестве не боятся экспериментировать это приводит к тому, что многие их композиции выходят за рамки фолк-рока и могут принадлежать к таким жанрам как: готика, джаз, darkwave и д.р. Среди используемых музыкальных инструментов: флейта, скрипка, гитара, синтезатор и д.р.

Название:

«МенестрелИ» — в средние века так называли придворных музыкантов. Дословный перевод этого слова — человек, состоящий на службе.

История:

Всё началось осенью 1998 года, в городе Краснодар, когда студенты музыкального-педагогического колледжа  — Герман Рыльский и Алексей Королёв решают создать свою собственную группу. Довольно быстро новый коллектив, практически сразу ставший трио, за счёт вступления в него сестры Рыльского — Татьяны, приобрёл известность в своём родном городе. Дебютный альбом «Колдовской огонь» не заставил себя ждать и в том же 1998 году выходит в релиз. Первый концерт состоялся в 1999 году, примечательно, что на нём была разобрана последняя партия аудиокассет с дебютным альбомом.

В 2010 году проект «МенестрелИ» прекращает свою концертную деятельность, музыканты основывают новую фолк группу —  «Алатырь».

Дискография:

  • 1998 — Колдовской огонь;
  • 1999 — Танцы на Лысой горе (не издавался);
  • 2003 — Ангелы в ответе;
  • 2005 — Песни Туу-Тикки;
  • 2007 — Механическое Солнце;
  • 2008 — Между Явью и Навью;
  • 2009 — Солнце-Коляда.

Состав (основной):

  • Алексей Королёв — гитара, вокал;
  • Герман Рыльский — синтезатор, вокал;
  • Тамара Рыльская — бас;

Состав (в разное время):

  • Виктория Шаповаленко;
  • Ольга Герасименко — скрипка;
  • Мирослав Гриценко;
  • Александр Рогозенко — гитара;
  • Габриэль Цуркану — перкуссия.

« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте