logo

Официальные ресурсы группы Пелагея

Концерты группы Пелагея

  • Событий нет

Последние выступлерия Пелагея

Пелагея

Фолк-рок группа «Пелагея» исполняет русские народные песни, обработанные в рок-акустике. Коллектив отличается сильным, «чистым», вокалом, сложными аранжировками, профессионализмом владения музыкальными инструментами; каждая его песня наполнена живыми богатыми образами, основа которых зиждется на русском фольклоре.

Название:

«Пелагея» — имя основательницы группы — Пелагеи Хановой. В переводе с греческого имя Пелагея означает «морская».

История:

История группы началась в 1999 году, когда 13-ти летняя Пелагея и её мама Светлана Ханова собирают вокруг себя юных талантливых  музыкантов. В том же году походят и первые, аншлаговые, концерты молодого, по всем показателям, коллектива. Дебютный альбом выходит в 1999 году, в его записи принимали участие Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова  и ансамбль «Забузоры». Путь проекта «Пелагея» насыщен всевозможными событиями и отмечен многочисленными наградами, всё это как результат кропотливой работы его участников.

Дискография:

  • 1999 — Любо;
  • 2003 — Пелагея;
  • 2004 — Репа (репетиция);
  • 2006 — Сингл;
  • 2007 — Девушкины Песни;
  • 2008 — Сибирский Драйв (DVD синг);
  • 2009 — Сибирский Драйв (DVD);
  • 2009 — Тропы (сингл);
  • 2010 — Тропы;
  • 2010 — Тропы (DVD);
  • 2010 — Сибирский Драйв;
  • 2012 — Пелагея (переиздание).

Состав группы:

  • Пелагея Ханова — вокал, администрирование;
  • Павел Дешура — гитара, бэк-вокал, музыка к песням, аранжировки, сведение;
  • Светлана Ханова —  тексты к песням, аранжеровки, сведение, администрирование;
  • Дмитрий Зеленский— барабаны, бэк-вокал;
  • Саня Савиных — бас-гитара, бэк-вокал;
  • Антон Цыпкин — баян, клавиши;
  • Сергей Полубояринов — концертный звук;

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте