Рада & Терновник

Официальные ресурсы группы Рада и Терновник

Концерты группы Рада и Терновник

  • Событий нет

Последние выступлерия Рада и Терновник

Рада и Терновник

Проект «Рада и Терновник» в нашей классификации исполняет фолк-рок, однако в своём творчестве музыканты любят экспериментировать, доходя при этом от джаза до постпанка. Несмотря на неоднородность материала, музыка группы остаётся на неизменно высоком уровне, сочетая в себе многосложные тексты, вокальные и гитарные импровизации.

Название:

«Рада и Терновник» — название пришло к Раде, когда она увидела на книжной полке «Поющие в Терновнике»

История:

Всё началось с первой репетиции группы, которая состоялась 7 октября 1991 года, в день рождения самой Радиславы. Первый альбом группы, «Графика», не заставил себя ждать и вышел в релиз в 1992 году, сразу после этого коллектив начинает активную концертную деятельность. Не смотря на частые выступления, «Рада и Терновник» успевает работать над новым материалом, радуя своих поклонников практически ежегодными выпусками новых альбомов, а иной раз и не по одному. Группа успешно сотрудничает со многими музыкантами и не боится экспериментировать, достигая при этом высоких результатом в творчестве.

В настоящее время «Рада и Терновник» может похвастать более 15 альбомами в своей дискографии, участием во многих сборниках и сотрудничеством со многими музыкальными проектами, кроме того группа частый гость различных отечественных и зарубежных фестивалей. Коллектив продолжает свою концертную деятельность и работу над новым материалом.

Дискография:

  • 1992 — Графика;
  • 1993 — Демо;
  • 1995 — Печальные звуки;
  • 1997 — Live 97;
  • 1998 — Rada I Ternovnik – Miniature;
  • 1999 — Где-то сказки были;
  • 2000 — Холодные времена;
  • 2001 — Книга о жестокости женщин;
  • 2001 — Подлинная история трёх миров 1991 – 2001;
  • 2001 — Небесный город;
  • 2002 — На ухабах (live);
  • 2002 — Полнолуние (live);
  • 2002 — Оракул (live);
  • 2002 — Саламандра;
  • 2002 — Рада & Терновник;
  • 2003 — Всё любимое просто;
  • 2004 — Бессонница;
  • 2005 — Женитьба;
  • 2005 — Заговоры;
  • 2008 — Антология;
  • 2008 — Живое;
  • 2008 — Колыбельная для кошки;
  • 2013 — Укок.

Сборники:

  • 1999 — Belladonna — Prikosnovenie  — композиция «Сон»;
  • 2000 — «Драгоценность» — Insomnia Group  — композиция «Ты будешь танцевать»;
  • 2001 — FUZZ-box 14;
  • 2002 — «Гражданская оборона — трибьют — композиция «Наши»;
  • 2002 — «Elegy» издание журнала «Elegy» (Франция);
  • 2002 — «ODYSSEE» — «Prikosnovenie» (Франция) — композиция «Игрушечные ;сны»
  • 2003 — «НЕБО-ЗЕМЛЯ» — трибьют «Аквариум» — композиция «Мы никогда не станем старше.

Состав (основной):

  • Анчевская Радислава — вокал, тексты, песни, акустическая гитара, кугиклы, тибетские трубы, дамару, гонг, колокольцы и т.п.
  • Анчевский Владимир — гитары;
  • Владимир «Valdemar» Кисляков — бас-гитара;
  • Дмитрий Синельников — ударные.

Состав (в разное время):

  • Сергей Летов — саксофон, флейта;
  • Джон Кукарямба — перкуссия.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте