logo

Официальные ресурсы группы Русичи

Концерты группы Русичи

  • Событий нет

Последние выступлерия Русичи

  • Событий нет

Русичи

Московский ансамбль «Русичи» отказался от использования современных обработок и играет «чистую этническую музыку». Древние народные  инструменты, полифоническое мужское пение, сценическая одежда  всё это ансамбль народной импровизации — «Русичи».

Музыканты группы не только исполнители народных песен, но и настоящие учёные — за долгие годы творчества и исследований они смогли полностью восстановить традиции многих хоров России (псково-новгородских гудошников, донских казачьих рылеешников, владимирских рожечников).

История:

Ансамбль «Русичи» был образован в Москве в 1980 году, как студия «Круг» при фабрике «Дукат». Из мужской половины «Круг»’а был образован ансамбль  «Московские рожечники», позже переименованный в «Русичи».

Известность к группе пришла после участия в конкурсах народной песни в Краснодаре и Туле, а также после участия в съемках фильма «Русь изначальная». Коллектив может похвастаться по-настоящему богатой биографией, так ансамбль «Русичи» частый гость отечественных и зарубежных фестивалей, участник огромного количества концертов, театральных представлений, а также обладатель многих престижных музыкальных наград и премий.

Сегодня «Русичи» работают над новым материалом и выступают на различных музыкальных событиях.

Дискография:

  • «Русичи» — 1987 год
  • «Уникальная Музыка Древней Руси» — 1993 год
  • «Не Посрамим Земли Русской» — 2004 год
  • «Вольница» — 2000 год
  • «Бывали Дни Весёлые» —  2002 год
  • «Мы Шли, Чтоб Родину Спасти» — 2005 год
  • «Русичи» — 2006 год
  • «Русь Неизвестная» — 2007 год
  • «Русские Острова» — 2009 год

Состав:

  • Виталий Галицкий —  лидер группы.
  • Андрей Сенин — участник группы.
  • Валентин Жигалин — директор группы.
  • Владимир Яворский — участник группы.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте