logo

Официальные ресурсы группы Сказы Леса

Концерты группы Сказы Леса

  • Событий нет

Последние выступлерия Сказы Леса

Сказы Леса

Группа «Сказы Леса» яркий представитель фолк-панка России. Творчество коллектива своими корнями уходит в народные композиции, при этом группа без труда соперничает со своими коллегами, что черпают вдохновение в образах современного мира. Участники группы профессиональные музыканты, имеющие большой опыт, как студийный, так и сценический. Композиции группы обладают огромным позитивным зарядом, услышав которые очень трудно, если и не отправиться в пляс, то хотя бы начать отбивать ритм.

Название:

«Сказы Леса» — фраза придуманная Андреем Фига в 1996 году, а качестве названия для нового музыкального коллектива.

История:

Группа была образована в 1996 году в Санкт-Петербурге. «Сказы Лета» имеют очень трудную судьбу, в ней был и распад коллектива в 1998, после выхода концертного альбома, и его возрождение в новом тысячелетии, многочисленные смены составов, работа над альбомами, выступления на фестивалях и концертах, в итоге группа выпустила 8 альбомов и обзавелась целой армией поклонников.

Сегодня группа даёт свои концерты в своём родном городе и совершает редкие гастроли в другие города России.

Дискография:

  • 1998 — Битва с Нечистой Силой;
  • 2004 — Елта-Ку;
  • 2005 — Небо;
  • 2007 — Кустари;
  • 2007 — Нежитие Несвятых;
  • 2009 — Про Солнце, про Луну и Звёзды и Другие Природные Явления;
  • 2010 — Фолк-н-Ролл;
  • 2013 — Драмкружок.
  • 2015 — Двойник.

Состав:

  • Андрей Фига — вокал, аккордеон;
  • Сергей Коротышка — гитара;
  • Димарик Шихардин — фиддл;
  • Профессор Вовеч — флейты, волынка;
  • Ромыч Тентлер – контрабас;
  • Саша Накл — бас-гитара;
  • Денис Сладкевич – барабаны;
  • Павлик Лемтыбож — большой барабан;
  • Вадим Халала – звукорежиссёр;
  • Илья Вологуров – директор.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте