sni bendjamina

Официальные ресурсы группы Сны Бенджамина

Концерты группы Сны Бенджамина

  • Событий нет

Последние выступлерия Сны Бенджамина

Сны Бенджамина

«Сны Бенджамина» — фолк-метал группа, в творчестве которой переплетаются темы средневековья и фэнтези. Такой симбиоз, вкупе с музыкальным разнообразием вокальных партий, в которых от трека к треку академический вокал сменяется экстремальными техниками гроулинга и скроминга, придется по душе как поклонникам тяжелого метала, так и любителям фолк музыки.

Название:

«Бенджамин» — это имя кота, который спит и видит сны и каждый его сон — песня коллектива.

История:

История группы «Сны Бенджамина» началась весной 2007 года в Кирово-Чепецке, когда Вадим Видякин и Илья Бородин решают начать играть фолк. Проект практически сразу обзавёлся полноценным составов, из числа друзей-музыкантов основателей и приступил к своим первым репетициям.

Первоначально участники коллектива ориентировались на отечественные фолк-группы «Волколак», «Мельница» и «Тролль Гнёт Ель», что не могло не отразиться на звучании и тематике их первых композиций. Своё первое акустическое выступление «Сны Бенджамина» решили провести на ролевой игре, где их композиции звучали бы наиболее аутентично. Расчет оказался верным, публика тепло встретила коллектив, что вместе с дальнейшими успехами укрепляло уверенность музыкантов в правильном выборе пути. В это же время было принято решение «утяжелить» композиции, оставляя основные партии за народными инструментами.

Свой первый полноформатный альбом «Байки старого кота» из 14 композиций группа выпустила в июле 2010 года. Релиз был тепло встречен фанатами и критиками. Всего же в дискография «Сны Бенджамина» насчитывает 2 полноформатных альбома, 3 сингла, два сборника и один Demo-альбом (первый результат студийной работы группы).

Сегодня «Сны Бенджамина» является известной группой среди почитателей фолк-метала. Постоянный участник различных фолк-фестивалей за последние годы коллектив обзавёлся большой армией преданных фанатов.

Дискография:

  • 2008 — Demo;
  • 2010 — Снег (сингл);
  • 2010 — Байки старого кота (полноформатный альбом);
  • 2011 — Там, где вечность (сингл);
  • 2013 — Стужа близко (полноформатный альбом);
  • 2013 — Из Нави В Явь — 2 (сборник);
  • 2014 — Из Нави В Явь — 3 (сборник);
  • 2014 — Рим любит нас (сингл).

Состав:

  • Вадим Видякин — вокал, гитара, колесная лира;
  • Илья Бородин — вистл, флейта, волынка;
  • Сергей Ефимовых — ударные;
  • Станислав Шиляев — бас;
  • Егор Воробьев — вокал;
  • Антон Крекнин — электрогитара;
  • Ольга Синцова — вокал;
  • Илья Рогов — вокал.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте