The Dartz

Официальные ресурсы группы The Dartz

Концерты группы The Dartz

  • Событий нет

Последние выступлерия The Dartz

The Dartz

Творчество легендарной группы «The Dartz» представляет собой яркий русскоязычный фолк-рок, в основу которого была положена кельтская культура. Древние сказания, античные легенды, средневековые былины и современные байки — всё это нашло своё отражение в творчестве коллектива.

Название:

Существует байка, что группа названа в честь популярной игры, доска которой удачно попалась музыкантам на глаза. Букву «z» участники группы взяли из бретонского языка, многие слова которого заканчиваются на эту букву.

История:

Всё началось в 1997 году в Санкт-Петербурге, когда, заинтересованные в исполнении народных ирландских композиций, музыканты собираются вместе, для записи своих нескольких авторских работ. Первый же вышедший альбом «Ирландские Поминки» получает отличные отзывы критиков и становится любимцем публики, коллектив начинает свою концертную деятельность.  Выступая на музыкальных площадках северной столицы, свои первые гастроли группа совершает лишь в 2000 году, дав свой концерт в Москве. Участник многочисленных фестивалей, концертов, группа становится призёром и лауреатом множества премий и становится лидером среди отечественных «кельтов».

В августе 2012 группа официально объявила о завершении своего творческого пути, при этом некоторые участники начали давать сольные концерты.
Спустя 3 года, в 2015, группа опубликовала новость о своём возвращении на отечественную фолк-сцену, дав несколько концертов в рамках празднования данного события

Дискография:

  • 1997 — Ирландские поминки;
  • 1999 — Пиво и пельмени;
  • 2000 — Ярмарка;
  • 2003 — Франсуазиг;
  • 2003 — Боглах (сборник);
  • 2005 — Переверни страницу;
  • 2006 — Когда позовет тебя море (сингл);
  • 2007 — Бывает иногда;
  • 2007 — Собрание Диковин (DVD, сборник);
  • 2008 — Катти Сарк;
  • 2009 — Proxima Parada;
  • 2009 — Электроакустика (DVD, сборник);
  • 2011 — Старьё и медляки;
  • 2011 — Ночь перевернула на день (сингл);
  • 2012 — Гитара, Голос, Барабаны! (сингл).

Состав группы (основной):

  • Дмитрий «Dee» Курцман — мандолина, банджо, гитара, вокал;
  • Игорь «Гарегин» Бурмистров — скрипка, клавишные;
  • Антон «Деодан» Гореликов — перкуссия;
  • Кирилл «Kee» Паньшин — флейты, вокал, соло-гитара;
  • Александр Попов — барабаны;
  • Дмитрий «Скиф» Игнатов — бас-гитара, прыжки;
  • Николай «Эльф» Емельянов — звук.

Состав группы (в разное время):

  • Артём Шалыт — боуран;
  • Наташа Котлова — виолончель;
  • Владимир «Эрмано» Козачек — вистл, волынка, флейты, вокал;
  • Анна «Анфиса» Хотина — скрипка, аккордеон, чаранго, вокал;
  • Игорь «Пан» Старостин — соло-гитара, вокал;
  • Сергей «Слон» Чибирёв — бас-гитара, вокал;
  • Роман «Наглый Пуннен» Сливинский — баян;
  • Андрей «Бехолдер» Хохлов — звук.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте