Tintal

Официальные ресурсы группы Тинтал

Концерты группы Тинтал

  • Событий нет

Последние выступлерия Тинтал

Тинтал

Музыкальный коллектив «Тинтал» один из наиболее известных фолк-рок проектов России, творчество которого зиждется на музыкальном наследии кельтской культуры. Музыканты группы меняют звучание привычных, многим любителям фолка, традиционных ирландских и шотландских мелодий, делая его более рок-н-рольным. На своих концертах «Тинтал» любит устраивать различные шоу, будь то постановочные поединки на мечах, зажигательные ирландские танцы или красочное огненное шоу.

Название:

На одном из канувших в лету наречий, «Тинтал», означает «зажигающий звёзды».

История:

Эта знаменитая московская фолк-группа была образована в феврале 2000 года. Свой первый альбом «Гони в ущелье!» коллектив выпустил в 2002 году, этот альбом получил хорошие отзывы критиков, а его ценность для фанатов группы и вовсе не поддаётся какому-либо выражению. Композиции группы часто попадали в сборники, большинство из которых были посвящены фолк музыке. Свою концертную деятельность «Тинтал» начал еще в начале «нулевых», по большей степени играя на сценах столичных музыкальных площадок, но также не забывая совершать концертные туры в другие города.

Сегодня группа активный участник и организатор различных московских фолк-мероприятий, а также желанный гость многих музыкальных фестивалей, зарубежных в том числе.

Дискография:

  • 2002 — Гони в Ущелье!;
  • 2004 — Иди за мной (сингл);
  • 2005 — Russian Metal Ballads (сборник);
  • 2005 — ФолкРокФорум (сборник)
  • 2005 — 17 Наших (сборник);
  • 2007 — 7 футов под килтом;
  • 2008 — Фолк и фолк-рок: лучшее за год (сборник);
  • 2012 — День Святого Патрика в России-2012 (сборник).

Состав:

  • Фёдор Воскресенский — вокал, бойран;
  • Евгений Лапекин — шотландская волынка, флейты;
  • Ася Соршнева — электроскрипка;
  • Максим Семенов — бас-гитара;
  • Александр Миткевич — электрогитара, вокал, малый маршевый барабан;
  • Дмитрий «Фрол» Фролов — ударные;
  • Николай «Колян» Добкин — клавишные, малый маршевый барабан.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте