logo

Официальные ресурсы группы Тролль Гнёт Ель

Концерты группы Тролль Гнёт Ель

  • Событий нет

Последние выступлерия Тролль Гнёт Ель

Тролль Гнёт Ель

Группа «Тролль Гнёт Ель» играет фолк-рок, а вернее старый добрый Пивной Фолк. Этот коллектив можно назвать настоящим Титаном отечественной сцены. Его творчество основано на забавных историях из «жизни» различной скандинавской нечисти, в песнях фольклорные  герои беззаботно пьют хмельные напитки и всячески веселятся, не давая и минуты покоя окружающим. Музыка коллектива очень мелодична и обладает огромным позитивным зарядом, тексты песен написаны в стилистике скандинавских народных песен и это только добавляет им очарования.

История:

Группа была образована в 1999 году в Санкт-Петербурге, когда Константин Румянцев (aka Тролль) покинул коллектив «Nomans Land» и организовал свой собственный бэнд. Вместе с Марией Леоновой (aka Джетра) они сочинили и оформили первые песни. Таким образом к 2000 году у них было уже порядка 6-7 готовых композиций, осенью того же года к ним присоединяется Борис Сенькин. В 2002 году в качестве постоянного участника коллектива и скрипача в частности, к ним примкнула Анна Фомина. Уже через год, в 2003 году, коллектив выпускает свой дебютных альбом, который разошёлся пяти тысячным тиражом.

За прошедшие годы группа завоевала бешеную популярность и не только среди любителей фолка; многочисленные туры и концерты в родном городе, выступление на фестивалях и выпуск, уже 8, альбомов только приумножают армию поклонников коллектива.

Сегодня коллектив продолжает активную концертную деятельность и работает над новым материалом.

Дискография:

  • 2003 — Тролль Гнёт Ель;
  • 2005 — Праздник Похмеляйнен;
  • 2007 — Конунг Хмель;
  • 2009 — 1516/Орден Пресветлого Хмеля;
  • 2010 — Октоберфест (Vol.1 Братья во Хмелю) (мини-альбом);
  • 2011 — Хмъелльнир (Vol.2 Братья во Хмелю) (мини-альбом);
  • 2011 — Братья во хмелю;
  • 2013 — Хмельное сердце.

Состав:

  • Константин «Тролль» Румянцев — гитара, вокал;
  • Мария «Джетра» Леонова — вистл, вокал;
  • Сергей «Скъёльди» Немтинов — бас-гитара;
  • Светлана Сулимова — скрипка;
  • Алексей Эйнар Магин — ударные;
  • Андрей Лукич Лукин — ударные (сессионно).

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте