TUMULUS

Официальные ресурсы группы Tumulus

Концерты группы Tumulus

  • Событий нет

Последние выступлерия Tumulus

  • Событий нет

Tumulus

«Tumulus» — музыкальный коллектив, исполняющий фолк-метал, в славянской стилистике. Творчество коллектива посвящено жизни и быту коренных народов России, в стародавние времена, когда вера в языческих богов ещё была сильна, а мир вокруг —опасен и первобытен. Повествование ведется на нескольких языках, в числе которых русский, древнеславянский и даже английский.

Название:

«Tumulus» в переводе с английского означает «могильный холм», он же «курган».

История:

Коллектив был образован в 1997 году в Ярославле, музыкантами, распавшейся к тому времени, именитой группы «SCALD». Первая демо-запись группы «Krada» появилась в 1999 году, практически следом за ней в релиз вышла ещё одна работа «Vo Luzeh», первый полноформатный альбом «Winter Wood» появился лишь в 2004 году. Группа активно выступала, посетив в одном из своих концертных туров Болгарию, Украину и Румынию.

В настоящее время группа отказалась от концертной деятельности, полностью сосредоточившись на студийной работе.

Дискография:

  • 1999 — Krada (демо);
  • 2000 — Vo Luzeh (демо);
  • 2004 — Winter Wood;
  • 2005 — Sredokresie;
  • 2006 — Live Balkan Path (концертный альбом);
  • 2008 — Кочевонов пляс (мини-альбом);
  • 2010 — Ведаi (распространение только по России);
  • 2011 — Vedai — Sacred knowledge of the Bearland (переиздание альбома «Ведаi»);
  • 2013 — Скомрах (сингл).

Состав (основной)

  • КУРБАТ — гитара, бэк-вокал;
  • КУЧМА — вокал, флейта, бубен;
  • ОТТАР — ударные, перкуссия;
  • ЫШ — гитара;
  • ВЕЛИНГОР — бас, бэк-вокал.

Состав (в разное время):

  • Маша Чиркова — вокал, флейты;
  • Vigdis — клавишные;
  • Igreny — гитара;
  • Al’virius — клавиши, балалайка, бэк-вокал;
  • Zus Obmorokh — гитара;
  • Vechernica «Lilith» — клавиши;
  • Karry — гитара;
  • Harald — гитара.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте