logo

Официальные ресурсы группы ВеданЪ КолодЪ

Концерты группы ВеданЪ КолодЪ

  • Событий нет

Последние выступлерия ВеданЪ КолодЪ

ВеданЪ КолодЪ

Группа «Веданъ Колодъ» исполняет этно-фолк. Творчество группы зиждется на средневековой культуре Руси, представляя собой тесное сплетение вокальных партий с инструментальными композициями. Для получения наиболее аутентичного звучания музыканты воссоздали старославянские музыкальные инструменты: славянские барабаны, гудок, жалейки, гусли, военный рог и многие другие, весьма редкие и уже ставшими экзотическими экземпляры. Репертуар группы состоит как из народных, так и из авторских композиций, исполненных на древнерусском языке, рассказывающих о быте славянских народов, их легендах и приданиях.

Название:

«Веданъ Колодъ» — переводится со старославянского языка как «Вещее Дерево».

История:

История группы «Веданъ Колодъ» берет своё начало в 2005 году в Красноярске, когда семейная чета Валерий и Татьяна Нарышкины решают основать музыкальный этно-коллектив. Группа обладает огромным опытом выступлений, неоднократный участник и организатор концертов, фестивалей, мастер-классов и других музыкальных мероприятий. Свой дебютный альбом «Племена» коллектив выпустил в 2007 году, он стал «первым камнем», в дальнейшем редко какой год обходился без выпуска очередного альбома, при этом качество материала оставалась на высшем уровне.

Сегодня группа продолжает свою концертную деятельность и работает над записью нового альбома.

Дискография:

  • 2007 — Племена;
  • 2007 — Танце Леших;
  • 2007 — Камва (сборник);
  • 2008 — Концерт в культурном центре «Дом» (DVD);
  • 2008 — Концерт на фестивале «Племена» (DVD);
  • 2008 — Волчья Тропа;
  • 2008 — Ritual (сборник);
  • 2010 — У кривой дороги (сборник);
  • 2010 — Славяне. Часть 1 и 2 (сборник);
  • 2011 — Слово о полку Игореве.

Состав группы:

  • Валерий Нарышкин — лирика, музыка, духовые, ударные, струнные;
  • Татьяна Нарышкина —  вокал, духовые, ударные, струнные;
  • Дарьяна Антипова — вокал, ударные, директор группы.

Клипы и музыка:


« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте