logo

Официальные ресурсы группы Волколак

Концерты группы Волколак

  • Событий нет

Последние выступлерия Волколак

Волколак

Коллектив «Волколак» исполняет фолк-метал и является одним из наиболее известных представителей данного жанра в России. Творчество коллектива зиждется на вере в родных богов и прославлении подвигов пращуров; темы жестоких битв, богатых пиров и прославления богов окутывают слушателя, разжигая, доселе тлевший, огонь в его сердце. Группа обязательна к прослушиванию для всех интересующихся русской, до христианской, эпохой.

Название:

«Волколак» — в славянской мифологии колдун, умеющий оборачиваться волком и обращать в волков других людей.

История:

Группа была образована в 1997 году в Благовещенске, жанровая направленность была обозначена сразу — языческий фолк. Дебютный альбом группы «Подвиг Седого Короля» вышел в релиз в 2002 году, отличаясь очень качественным материалом, он получил отличные отзывы, как среди критиков, так и среди поклонников отечественного фолка. В 2005 году, после выпуска еще двух альбомов, один из которых являлся сплитовым, группа меняет своё звучание на более тяжелое, это особенно заметно в альбоме «Тёмный Блеск Чешуи». Коллектив участвует во многих российских музыкальных фестивалях и концертах,  увеличивая свою и без того большую армию поклонников.

28 марта 2016 года группа заявила о приостановке своей деятельности:

«На данный момент гр Волколак останавливает свою деятельность. Благодарим за понимание.»

Дискография:

  • 2002 — Подвиг Седого Короля;
  • 2004 — Слава Яриле;
  • 2004 — Вороны Да Вороги (мини-альбом);
  • 2004 — Белые Амурские Волки (сплит, Волколак & ХорСС);
  • 2005 — Тёмный Блеск Чешуи;
  • 2010 — Сгинуть…;
  • 2015 — Ведьма, Ледяной Поход (сингл).

Состав:

  • Григорий Кирюхин — вокал;
  • Лариса Кирюхина — флейта;
  • Михаил Былин — мандолина;
  • Илья Тян — бас-гитара.

Клипы и музыка:


« »

Комментариев: 1

  • Анастасия 21.03.2016 в 06:17
    Благовещенск

    Волколак-замечательная группа, но она никогда не была NS!!!С чего вы это взяли?

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте