White Owl

Официальные ресурсы группы White Owl

Концерты группы White Owl

  • Событий нет

Последние выступлерия White Owl

  • Событий нет

White Owl

Музыкальный коллектив «White Owl» исполняет фолк-рок, сами музыканты определяют жанр группы как «folkcore». Главная особенность коллектива — исполнение традиционных европейских песен и мелодий в новой — современной форме. Группа весьма популярна заграницей и любовь тамошней публики нередко позволяла «White Owl» возглавлять чарты на немецких и английских радиостанциях.

Группа обязательно придётся по душе всем любителям фолка.

Название:

«White Owl» — белая, она же полярная сова — самая крупная птица в тундре. Длинна её тела может достигать 70 см, вес — 3 кг, размах крыльев — 166 см.

История:

Группа была основана в 1995 году в Москве. За свою долгую историю группа сменила множество составов и даже звучаний, выступила на сотнях концертах, фестивалях и радиоэфирах, иностранных в том числе. Свой дебютный альбом «Away From The Shore» коллектив выпустил в 2000 году, в последующем композиции «White Owl» часто отбирались для сборников.

Сегодня группа прекратила свою концертную деятельность, дальнейшая судьба коллектива под вопросом.

Дискография:

  • 2000 — Away From The Shore;
  • 2001 — Рок-Держава – Собрание Второе (сборник);
  • 2004 — Проект Археология (сборник);
  • 2005 — Русская сборка 3 (сборник);
  • 2006 — Pepper;
  • 2006 — Новый фолк из России (сборник);
  • 2010 — Lucid (мини-альбом).

Состав  (основной):

  • Хагнир — вокал;
  • Анатолий Величкин — скрипка;
  • Владимир Коржев — гитара, вокал;
  • Наталья Щербакова — барабаны;
  • Артём Рябов — бас-гитара.

Состав (в разное время):

  • Александра Афанасьева — скрипка, вокал;
  • Петр Плюхин — ударные;
  • Борис Долматов — гитара;
  • Павел Косенко — гитара;
  • Вадим Бедов — гитара, мандолина;
  • Людмила Павлова — скрипка;
  • Александр Вышинский — скрипка;
  • Дмитрий Рогатин — бас-гитара;
  • Василий Борисов — гитара.

« »

Добавить комментарий

  • *

  • Комментарий:

      Представительство ВКонтакте