LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
Как себя вести, если любимый сделал Вам предложение, но не торопится идти в ЗАГС подавать заявление?
Я думаю, если у Вас, действительно, доверительные отношения, то можно просто всё откровенно обсудить: например, обговорить, какой он видит Вашу свадьбу, когда и где она будет проходить, кого Вы хотите пригласить, какую программу организовать, какие средства для этого понадобятся, и каковы Ваши реальные возможности. Если Вы планируете прожить жизнь с этим человеком, то самое время поучиться взаимодействовать друг с другом. Разговор можно начать, например, так: «Мне было бы спокойнее, если бы мы с тобой обсудили сроки нашей предстоящей свадьбы. Мне было бы приятно, если бы торжество происходило летом, так как мой плановый отпуск приходится на август, и мы могли бы поехать в Крым».
Если мужчина действительно планирует на Вас жениться, то он спокойно обсудит с Вами эти вопросы.
Если мужчина будет давать расплывчатые ответы, то или Вам нужно переоценить серьезность его к Вам отношения, или учесть его возможные трудности, о которых Вы можете не знать.
Поможет только откровенный разговор. В первом случае Вам предстоит решить – готовы ли Вы продолжать отношения с человеком, который «бросается» предложениями и не отвечает за свои слова.
Во втором случае, Вы узнаете – что мешает Вашему другу привести в исполнение своё предложение. Может быть, его родители – против его женитьбы, и поэтому он не решается пойти против их воли, но и Вас не хочет терять. Может быть, он женат или находится в процессе развода. Может быть, он испытывает материальные трудности и хочет накопить денег на свадьбу. Только выяснив причины задержки, Вы сможете принять решение.
В любом случае, объясните другу значимость для Вас этого вопроса, и послушайте – что он Вам ответит.
В ЗАГС или не в ЗАГС? Вот в чем вопрос
Очень распространенная ситуация когда мужчина либо не торопится сделать предложение, либо, сделав таковое, не спешит переходить к действиям и вести любимую в ЗАГС. Причин такого поведения может быть несколько. Прекрасно понимая всю серьезность такого шага, молодые люди задумываются о получении образования, устройстве на высокооплачиваемую работу, карьерном росте, покупке квартиры и автомобиля и о многом другом. Словом, о том, что, в конечном счете, позволит им безбедно содержать семью и обеспечивать нормальное существование своих детей, которых пока нет, но обязательно будут. Да и вообще, мужчины, мягко сказать, недолюбливают свадебную церемонию, как таковую. Поэтому все чаще инициатива узаконивания отношений переходит в «руки» прекрасного пола.
Выработать определенный стереотип поведения, конечно, невозможно,
все зависит от причин нежелания мужчины не вступать в брак, а вот выявление таковых – это Ваша первостепенная задача. Существуют наиболее распространенные причины.
Во-первых – мужчина не боится создать семью, он боится создать несчастливую семью. Выбор тактики поведения индивидуален, но стоит постараться привести мужчине реальные примеры счастливых браков, сводить его в гости к Вашим знакомым, которые в браке счастливы. По мере общения с такими людьми Ваш избранник, возможно, избавится от своего комплекса. Но не переусердствуйте, делать это нужно очень осторожно, под «пеленой тайны» – наберитесь терпения.
Во-вторых – мужчине необходимо сделать многое (квартира, машина, карьера и т.д.). В этой ситуации Вам придется доказать любимому, что Вы способны понять его. Готовы помочь в той или иной ситуации, умеете быть хорошей хозяйкой. Обладаете навыком экономить семейный бюджет и можете зарабатывать самостоятельно. В этом случае можно рассчитывать на союз, но не обещайте слишком многого, может получиться так, что мужчину придется сдерживать. Исключением может быть только Ваше желание женить его на себе.
Думаю, через неделю он приедет, остро чувствуя необходимость Вашего присутствия в его жизни. В-четвертых – мужчина просто привык жить один.
И с этим можно справиться
Примите активное участие в его жизни, обсудите проблемы, обрушившиеся на него или последние перемены на работе. Аккуратно приучите его к дому и своему обществу, найдите «слабое место» – кормите пельменями, которые он обожает, любимыми ватрушками по выходным и т.д. Приобщитесь (пусть даже временно) к футболу и его любимым телепередачам, обсуждайте их, но не забывайте мягко намекать и о собственных интересах. Между Вами обязательно возникнет та невидимая духовная связь, которая сопровождает счастливые браки.
Главное, не нужно давить, выдвигать условия, и у Вас все получится. Мужчина не будет терпеть давления на него, при первых подозрениях он обязательно закроет дверь с обратной стороны. Будьте терпеливы, приложите старание к тому, чтобы понять истинную причину, которая удерживает Вашего избранника от важного шага – бракосочетания. И не забудьте: ни один совет не может быть шаблоном к правильным действиям, Вы индивидуальны, и правильность решения в той или иной ситуации зависит только от Вас.
Сделал предложение, но в ЗАГС не торопится
Света с Русланом уже год живут вместе. И все вроде бы складывается неплохо. Руслан заботливый, не жадный, хозяйственный, и Света ему под стать – милая спокойная домашняя девушка, мечтающая о большой семье. Обоим по двадцать семь лет – самое время для устройства личной жизни.
– Смотрите, свадьбу не зажмите! – смеются подруги. – Обязательно приглашайте! Сто лет на свадьбах не гуляли, в последнее время у всех, кого ни возьми, гражданские браки. Хоть вы не подведите!
Впрочем, в последнее время про свадьбу подруги уже не говорят, чувствуя, что эта тема стала для Светы болезненной.
Предложение Руслан сделал еще летом – в ресторане, с кольцом, в лучших традициях жанра просил ее руки. Света со смущенной улыбкой ответила согласием.
– Вот это да! – радовались за нее подруги. – А мы думали, так только в кино бывает! Здорово! Поздравляем!
. С того дня прошло больше полугода, и – тишина.
– Вы заявление–то подали? – добивались первое время подруги и мама.
– Ну. на этой неделе Руслану некогда, у них партнеры приехали из Италии. Потом праздники. Потом командировка. Может быть, в следующем месяце.
И так уже полгода. Света уже и ждать перестала бы, если бы Руслан постоянно не заговаривал о свадьбе сам – дескать, как ты хочешь, в каком кафе, сколько народу, будем ли приглашать Ивановых и Сидоровых, или с родителями посидим и достаточно.
– А кататься поедем? А фотографом может быть Лёшку позовем? И путешествие нужно, хоть символическое.
– Заявление–то мы когда подадим? – пыталась прояснить ситуацию Света. – На какое число будем планировать?
– Давай после десятого числа, ладно? – как ни в чем не бывало, отвечал Руслан. – Сейчас на работе аврал. Никак не выбраться, ЗАГС же работает в рабочие часы. А на какое число. Да на любое, в принципе, посмотрим, какое там свободно.
Этих десятых, двадцатых и первых чисел прошло уже много. Праздники сменяются буднями, вслед за зимой приходит лето, рабочие проекты меняются друг за другом…
– Значит, он не хочет никакой свадьбы! – говорят Свете умные люди.
– Но ведь предложение он сделал сам! – разводит руками Света. – Я его за язык не тянула и ни о чем не просила. Для меня в тот момент это было неожиданностью. Честно. И потом, все эти разговоры, споры о том, как лучше устроить свадьбу – к чему, если бы не хотел? Он сам их начинает, – давай так, а как это, а зачем то. У меня уже портится настроение от этого, потому что я не знаю, как реагировать. Не понимаю, чего он на самом деле хочет.
Точно та же ситуация с планами о ребенке.
Ребенка Руслан вроде бы хочет.
Разговоры ведутся с начала зимы. Дескать, вот если забеременеть зимой, то ребенок родится осенью, это очень хорошо, потому что дома будет уже включено отопление, постиранное белье будет быстро сохнуть, а к весне ребенок уже подрастет, и в хорошую погоду с ним можно будет долго и осмысленно гулять на улице. А если не получится забеременеть зимой, а получится весной, то ребенок родится зимой, и это тоже неплохо, потому что бла–бла–бла.
При этом Руслан тщательно предохраняется.
– Только не в этом цикле! – рассуждает он. – Праздники будут, тебе захочется выпить. Ты только что болела. Эпидемия гриппа. Авитаминоз. Великий Пост.
При этом он постоянно высчитывает, когда может родиться ребенок, если в конце месяца неожиданно выяснится, что Света все–таки беременна.
– А представляешь, в мой день рождения родишь! – смеется он. – Или 1 сентября! У одного моего одноклассника, представляешь, был день рождения 1 сентября! Здорово было. А если родить в ноябре, то это какой знак Зодиака? Что, правда? Это как Витька Иванов, да.
И смех и грех. Хотя Свете–то, конечно, ситуация не нравится.
Брать парня за шкирку и решительно вести его в ЗАГС ей предлагали, но она не хочет. Все–таки в ЗАГС, по ее твердому убеждению, мужчина должен пойти сам, не по принуждению.
С ребенком – тем более.
Разговоры Света вела уже и так и сяк. На словах жених на все согласен, а вот на деле – увы.
Каков прогноз, как думаете? Будет свадьба и семья, или нет смысла ждать?
Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
Как себя вести, если любимый сделал Вам предложение, но не торопится идти в ЗАГС подавать заявление?
Я думаю, если у Вас, действительно, доверительные отношения, то можно просто всё откровенно обсудить: например, обговорить, какой он видит Вашу свадьбу, когда и где она будет проходить, кого Вы хотите пригласить, какую программу организовать, какие средства для этого понадобятся, и каковы Ваши реальные возможности. Если Вы планируете прожить жизнь с этим человеком, то самое время поучиться взаимодействовать друг с другом. Разговор можно начать, например, так: «Мне было бы спокойнее, если бы мы с тобой обсудили сроки нашей предстоящей свадьбы. Мне было бы приятно, если бы торжество происходило летом, так как мой плановый отпуск приходится на август, и мы могли бы поехать в Крым».
Если мужчина действительно планирует на Вас жениться, то он спокойно обсудит с Вами эти вопросы.
Если мужчина будет давать расплывчатые ответы, то или Вам нужно переоценить серьезность его к Вам отношения, или учесть его возможные трудности, о которых Вы можете не знать.
Поможет только откровенный разговор. В первом случае Вам предстоит решить – готовы ли Вы продолжать отношения с человеком, который «бросается» предложениями и не отвечает за свои слова.
Во втором случае, Вы узнаете – что мешает Вашему другу привести в исполнение своё предложение. Может быть, его родители – против его женитьбы, и поэтому он не решается пойти против их воли, но и Вас не хочет терять. Может быть, он женат или находится в процессе развода. Может быть, он испытывает материальные трудности и хочет накопить денег на свадьбу. Только выяснив причины задержки, Вы сможете принять решение.
В любом случае, объясните другу значимость для Вас этого вопроса, и послушайте – что он Вам ответит.
Обещать – не значит жениться!
Как себя вести, если любимый сделал Вам предложение, но не торопится идти в ЗАГС подавать заявление? |
Для тебя свадьба – мечта, а для него – ловушка, которой он всячески старается избежать. Почему же так происходит?
К каким только уловкам не прибегают мужчины, чтобы убедить женщину в том, что жениться им не стоит. Одни серьезно врут о том, что ведут подпольный образ жизни, работают в спецслужбах и не хотят подвергать любимую опасности, которую может принести с собой брак.
Другие начинают плакаться и убеждать, что такой умнице-красавице не стоит обременять себя мужем-неудачником. «Ты достойна большего!» – срывающимся голосом говорят они. Третьи предпочитают просто отмалчиваться и изо всех сил стараются уйти от разговора о свадьбе, хотя и уверяют, что любят «больше жизни».
Но вот вопрос: какова истинная причина мужского нежелания жениться?
Страх иметь детей
Большие финансовые расходы
Он молод
Ты не умеешь готовить
У тебя много капризов и слишком большие запросы
Квартирный вопрос
Ты слишком набиваешься в жены
Пять тупиковых ситуаций:
1) Если вы встречаетесь с мужчиной больше года, а он не делает никаких предложений относительно вашей дальнейшей общей жизни, то вывод однозначен: он не собирается жениться на вас, вы для него – временный вариант. Даже если он красноречиво объясняет причину своей неторопливости, знайте, что для человека любящего таких причин не существует.
2) Если вы встречаетесь с очень деловым мужчиной, который считает, что у вас не может быть никаких личных интересов, кроме как служение ему в качестве секретарши, рассыльного или сексуальной партнерши, то будьте внимательны, не мечтает ли он о «кошечке» для своего гнездышка, а вы – лишь «тень» делового человека.
3) Если вы встречаетесь с мужчиной, у которого добрачный период затянулся или он много лет после развода предпочитает оставаться холостяком, то пусть вас не увлекает мысль, что холостяк – это легкая добыча. Он вполне может оказаться всем не по зубам, ибо свободу он ценит выше семейных уз. Если, конечно, у вас есть еще время и желание, то можете рассчитывать, что станете для него вечной подругой.
4) Если вы встречаетесь с мужчиной, который постоянно говорит о достоинствах и добродетелях своей будущей жены, то будьте уверены, что он жёстко будет требовать соответствия этому эталону. Если список добродетелей покажется чересчур длинным, лучше сразу отказаться от встреч с ним.
5) Если вы встречаетесь с мужчиной, который часть употребляет частицу «бы» («я сделал бы, но. «, «получилось бы. «), то перед вами прожектер, и он выстроит для вас только воздушный замок. Можно, конечно, жить и в воздушном. Всё же замок.
Вам улыбнулась удача. если вы встречаетесь с мужчиной, который кажется простоватым, потому что немногословен; который предпочитает лучше что-то смастерить своими руками, чем просиживать с приятелями всё свободное время в баре; если к тому же он смело берет на себя ответственность за всю вашу дальнейшую жизнь, держитесь за него! Это именно тот человек, который нужен для семьи.