Как нужно и можно использовать свое свободное время с пользой

Как нужно и можно использовать свое свободное время с пользойНадо работать, а не ждать, быстрее, больше, желательно сразу над несколькими делами. Но если это так хорошо, то почему так много людей несчастны во время работы и чувствуют облегчение после нее?

Во многих рабочих средах неписаное правило сверхурочной работы стало обычным явлением, не обязательно из-за объема работы, которую необходимо выполнить, а из-за того, что вы доказываете свою приверженность работодателю и начальнику. Из-за диктата работы многие потеряли чувство расслабления и досуга и приобрели чрезмерный стресс на работе и неудовлетворенность жизнью, в которой у них нет времени на себя, на собственных детей, друзей и хобби.

Тысячелетнее поколение, люди, родившиеся в конце 80-х, в любом случае медленно, но верно сопротивляются старому пониманию вещей и решительно требуют больше свободного времени, потому что они хотят работать, чтобы жить, а не наоборот. Досуг — это не праздность или лень, а осмысленное и целенаправленное проведение свободного времени. (В 1948 году Организация Объединенных Наций провозгласила досуг одним из основных прав человека.)

У каждого есть то, чем он любит заниматься в свободное время, что приносит удовлетворение и делает счастливыми. Многие из нас не могут сменить работу в одночасье или превратить свое хобби в жизненное призвание, но мы можем медленно, но верно уделять себе больше времени. Вот некоторые идеи и преимущества их применения.

Как нужно и можно использовать свое свободное время с пользой

Наслаждайтесь музыкой.

Музыка — это звенящая радость и одна из древнейших форм досуга. Она может вызвать волнение, но также может успокоить и расслабить. В 1742 году граф Кейзерлинг заказал Баху сочинение, чтобы помочь ему преодолеть бессонницу. Бах сочинил Гольдберг-вариации. Спустя два с половиной века люди все еще используют музыку, чтобы успокоиться и расслабиться. Joe Meixner, который начал играть в возрасте семи лет и импровизировал, и сочинял в возрасте 12 лет, под влиянием собственного диагноза высокого кровяного давления в 2007 году, начинает создавать музыку, которая лечит, гармонизируя ритм сердцебиения. Композитор не утверждает, что музыка вылечит всех, но она улучшит качество жизни и укрепит иммунитет, и его фортепианная терапия также не оспаривается учеными. Суть в том, что по возможности доставляйте себе удовольствие музыкой.

Читайте также:  Как правильно прокачивать свой мозг?

Чтение.

Ребенок, который читает, становится думающим человеком. Чтение расширяет наш кругозор, позволяет телепортироваться, куда мы хотим, и попасть в другой мир. В то время как наши мысли заперты в викторианской реальности или в далеком будущем, наш мозг и тело отдыхают от повседневной жизни, и поэтому нам иногда бывает трудно выбраться из этого мира и вернуться в реальность. Суть в следующем: погрузитесь в хорошее чтение всякий раз, когда можете, мы никогда не знаем, какая книга изменит нашу жизнь!

Садоводство.

Независимо от того, есть ли у вас сад или хотя бы балкон, вы можете создать свой настоящий рай. Почти в каждой культуре сад — это убежище, место для отдыха и размышлений. Садоводство нельзя ускорить. Растениям просто нужно время, чтобы расти и цвести. Это делает нас более удовлетворенными эффектом этой успокаивающей и терпеливой работы. Садоводство — это городская метафора сельской идиллии и бегство от безумного ритма жизни. Вывод: если ваш балкон в настоящее время служит складом для старого хлама и велосипедов, превратите его в свой зеленый оазис, и вселенная вознаградит вас спокойствием!

Как нужно и можно использовать свое свободное время с пользой

Искусство.

Искусство связано с достижением мира среди хаоса. Наблюдение за произведениями искусства, когда мы пытаемся погрузиться в них, вводит нас в более спокойное, более медитативное состояние ума. Вам просто нужно в них вникнуть. Если у вас нет возможности так часто посещать мировые достопримечательности, попробуйте сами творить. Рисование, лепка, резьба — все эти техники переводят наш разум в более медленный режим. Необязательно быть суперталантливым, чтобы испачкать пальцы краской или глиной, важно получать удовольствие от перерыва в повседневной жизни. Вывод: создайте себе в доме тихий уголок для созидания. Дети будут в восторге от вашего нового увлечения!

Читайте также:  Сочинение "Как я провела лето" для 5-8 класса

Жизнь измеряется не количеством вдохов, которые мы делаем, а моментами, от которых у нас перехватывает дыхание. Убедитесь, что каждый ваш день полон таких моментов!

Folkmap.ru - закажите лучшее сочинение у нас!
Adblock
detector