Как в погоне за мечтой не убить себя самого

Как в погоне за мечтой не убить себя самогоДиета – это порядок питания, а также жизненный уклад. Однако, мнения специалистов о происхождении слова «диета» расходятся. Первые считают, что слово «диета» можно отнести к латинскому dies (день), другая часть специалистов полагают, что у слова греческие корни diaita, что означает жизненный стиль.
Одна из первых диет – диета Пифагора. Данной диеты придерживались ученики Пифагора. Основными ограничениями были: мясо, яйца, молочные продукты, а также бобовые культуры. Задачей диеты было избавление газообразования в животе. Они считали, что таким образом можно обеспечить себе место в раю после своей кончины.
Гиппократ предлагал более рациональное питание. В своих сочинениях «О диете» он предположил, что нельзя питаться всем, нужно разумно выбирать продукты питания. Он считал, что пищу необходимо подбирать осознанно, исходя из условий, таких как местожительства, место работы, а также погодных условий. Асклепиад римский лекарь, прародитель диетологии, считал, что при сбалансированном питании возможно вылечить разнообразные болезни.

Диеты с целью похудения – открытие довольно новое. Первоначальное предназначение было – борьба с крайней степенью ожирения, которая вредит здоровью. В массы диета вышла в 50 гг ХХ века, после изменения мнения о женской красоте.

По показаниям историков первооткрыватель, использовавший диету, как средство похудения, был Вильгельм-Завоеватель, король Англии, который ужасно поправился. Так сильно, что лишний вес не давал ему вскарабкаться на коня. Монарх полностью отказался от еды и начал «алкогольную диету». Как известно ныне, что похудеть ему удалось, но в цифрах данного результата нет, но с конем так же не складывалось. То ли от того, что он отощал, то ли он был пьян, но в седле король долго не просидел и упал с коня, и умер. Вот такая печальная история «монодиеты»
К «вредным» диетам относится такое ограничение в питании, которое приводит к проблемам со здоровьем. В некоторых случаях невозможно восстановить организм.

Читайте также:  Основные шаги на пути к совершенствованию себя

Как в погоне за мечтой не убить себя самого
Разбор слова «монодиеты» моно (от греч. monos — один — единственный), то есть диета, которая основана на употреблении одного продукта. Есть множество различных видов монодиеты это гречневая, банановая, кефирная, алкогольная, как писалась ранее, их можно разделить на две группы белковая и углеводная, понятно из названия, что при углеводной нужно есть продукт, который содержит в себе большое количество углеводов, а при белковой – белок. Вред диеты состоит в том, что в организме вырабатывается дефицит витаминов и жиров, а также нарушается обмен веществ. Замедлить метаболизм намного проще, чем его разогнать, поэтому в итоге килограммы возвращаются быстро, а вот работа над разгонкой метаболизма может длится годами. К минусам можно отнести, что человек худеет от потери жидкости, а обезвоживание очень сильно изнашивает организм.
Монодиета может отравлять Вашу жизнь:
— Ослабление иммунитета
— Ухудшение состояния ногтей и волос.
— Тошнота
— Снижение физических и умственных показателей.
— Эластичность кожи сильно ухудшится это приведет к появлениям растяжек, целлюлита.Особую роль играет и психологический фактор, ведь после мучений вместо вознаграждения получается, что килограммы возвращаются, а иногда бывает, что исходный вес был меньше, тогда у девушки начинается депрессия.
Стоит отметить, что при длительной монодиете вместо стройной фигуры получить «букет» болезней.
При яблочной диете можно получить гормональные нарушения, малокровие, слабость в мышцах
— при мясной – заболевания в области почек и печени.
— при кефирной диете – дисбактериоз
— при творожной диете – запоры, заболевания в области почек и сердца.
— при арбузной диете – проблемы с почками,
при шоколадной диете – нарушения в работе нервной системы, сахарный диабет, проблемы с почками и печень. Очень коварная диета, приносит непоправимый урон организму.
Подводя итоги, можно прийти к выводу, что погоня за заветными килограммами может привести к весьма печальным последствиям. При выборе любой диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Важно помнить, что от выбора диеты завит качество Вашей жизни. Ведь никому не хочется быть похожим на живой труп и чувствовать себя соответственно.

Читайте также:  Сатира и юмор в стихах

Folkmap.ru - закажите лучшее сочинение у нас!
Adblock
detector