Сатира и юмор в стихах

Сатира и юмор в стихахИнтернет заполнен различными текстами, в основном серьезными, умными и сложными для восприятия. А так хочется порой почитать что-то смешное и веселое, чтобы отдохнуть душой от всей житейской суеты. Но сатира и юмор в статьях встречаются редко.

Пишем смешно и весело

Почитать смешную статью удастся только, если ее кто-то напишет. А дело это далеко не простое. Для написания развлекательных текстов необходим специальный талант (встречается редко) или умения (значит, научиться вполне возможно).
И если освоить написание смешных статей дело непростое, то стоит воспользоваться определенными методиками, позволяющими упростить текст, сделав его более легким и веселым. Запомните: процессу сочинения шуток при желании можно обучиться.
При этом кроме приемов построения шуток и их литературного оформления придется активно пользоваться вашим культурным и интеллектуальным багажом. Попробуйте покопаться в малодоступных видах юмора и обязательно обнаружите в них не одно жемчужное зерно.

Сатира и юмор в стихах

Приемы, позволяющие писать веселее

Таких приемов немного, но они достаточно эффективно позволяют сделать веселее серьезные тексты:
— В процессе написания представьте, что общаетесь с друзьями (подругами) и старайтесь употреблять часто встречающиеся в ваших разговорах слова и выражения. Только не стоит употреблять разговорный стиль и просторечия.
— Вычитайте написанное вслух, обращая внимание на невольно появляющиеся паузы. Если при прочтении отдельных предложений вы запинаетесь, значит, их следует переделать или доработать.
— Обращайте внимание на чужие шутки при просмотре телевизора или во время беседы. Проанализируйте причину, которая заставляет вас воспринимать это как юмор. Таким образом, вы сможете обнаружить закономерности, которыми в будущем имеет смысл воспользоваться.
— Пишите как можно больше сами, причем о том, что максимально ясно и понятно. Конечно, лучше без всякого пафоса. Время для злых памфлетов и сатиры придет чуть позже.
— Если обнаружите, что у вас получаются каламбурчики или полушутки, возьмите и просто запишите все, что выдает ваше сознание. Только не показывайте ваши перлы другим. Постепенно это или пройдет, или ваши изречения можно будет показывать близким.
— Лучше будет, если вы в любой момент сможете записать пришедшую в голову мысль. Возможно, что-нибудь из записанного вы используете в будущем.
— Поскольку шутки должны быть актуальными, внимательно отслеживайте новости, что поможет выбрать нужные темы.
— В придумывании шуток могут оказать помощь мозговые штурмы. Попробуйте провести их вместе с коллегами, заранее определив тематику.

Читайте также:  Как можно раскрыть и узнать свои скрытые таланты?

Сатира и юмор в стихах
Стоит отметить, что быстрого погружения в юмор скорее всего не получится.
Это умение потребуется оттачивать долгим, постоянным и ежедневным трудом.
К примеру, можно поставить перед собой цель сочинять каждый день по 10 шуток.
Поначалу они будут корявыми и плоскими, и из десятка годными будет не более одной-двух. Но зато за месяц их наберется уже полсотни. А такое количество дорогого стоит.

Создание юмористических текстов

Еще несколько приемов, помогающих в создании шуток. Это может быть:
1) Использование иронии. К примеру, можно назвать ленивого человека трудоголиком, а сильно пьющего — борцом за здоровый образ жизни.
2) Объяснение причины. Например, у Вовочки спросили, почему у него и его соседки по парте одинаковые ошибки. На что Вовочка ответил, что их обучает один и тот же учитель.
3) Замена ожиданий. К примеру, на нашей планете суша занимает 29%, все остальное — это спирт.
4) Видоизменение афоризмов. Например, работа — не волк, а сила, умноженная на расстояние. Или «Не все то золото, что молчит!», а также «Что с возу упало, то не вырубишь топором».

Если подумать, то таких смешных ситуаций можно придумать множество, обыгрывая слова, звучащие одинаково, но разные по смыслу или отправив героев в необычную ситуацию. Включайте фантазию и вы найдете массу интересных тем для сатиры и юмора в статьях!

Folkmap.ru - закажите лучшее сочинение у нас!
Adblock
detector