Меню Рубрики

Кто лечил молочницу на ранних сроках беременности отзывы

Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности это частое явление.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[4147053] – 21 сентября 2010 г., 13:18

на любом, когда ослабляется иммунитет. пейте витамины

[4018796160] – 21 сентября 2010 г., 13:20

идите к гинекологу! Есть лекарства, которые можно применять при беременности. А лечить надо обязательно.
У меня тоже первый и пока единственный раз в жизни эта *** вылезла именно во время беременности. Пимафуцил мне назначали, свечи и таблетки. Без них я бы, наверное, охренела. Это ужасно противно, чешется ужасно, млина(

[1246837329] – 21 сентября 2010 г., 13:42

Ой, спасибо, девочки!
Вот и я второй день уже с ума схожу:((( И противно и страшно и физически очень неприятно.
Пойду к врачу!

[2989441329] – 21 сентября 2010 г., 14:36

У меня была молочница с 10 до 12 недель, жуть, прописали однократно свечку и мазь, ничего не помогало, еще подмывалась спецмылом от зуда и раздражения. Только после 12 недель можно стало Дифлюкан принимать, за 2-3 дня все прошло. До этого молочницей не страдала.

[356335652] – 21 сентября 2010 г., 16:18

я тоже ставила свечи Пимафуцин, помогло примерное за неделю

[1932846337] – 8 октября 2010 г., 22:59

молочница присутствует практически у многих женщин и у небеременных в т.ч.И многие конечно об этом могут не подозревать.Просто во время беременности иммунитет ослабляется,и вылезают многие дремавшие до того болячки. Когда я лежала до родов в стационаре, у нас у большинства это объявлялось.Даже трудно припомнить,у кого этой фигни не обнаруживалось.Сроки беременности там были за 30недель.Но за разговорами слышала,что бывало у некоторых и неделями ранее,и даже повторялось снова. Лечились мы в основном- КЛЕОН Д.
И между прочим,ничего уж такого противного и ужасного в этой болезни нет!Но,конечно,не хотелось бы.
Кстати,у одной соседки по палате всплыла давно перенесенная венерическая болезнь.Как вы думаете,каким образом? Конечно, в посеве мазка.Девушка была ошарашена!

[2309571554] – 2 августа 2011 г., 10:51

У КЛЕОН Д в списке противопоказаний беременность и лактация.

[2782097763] – 25 октября 2011 г., 14:44

Знаю хороший способ при беременноти вылечить молочницу, мне так делали в стационаре сами врачи при беременности. Ложитесь на клеёнку или в ванной можно приспособиться. Берёте шприц 20 кубов без иголки конечно же к шприцу присоединяете трубочку типо как у капельниц прозрачные такие (в аптеке можно купить за 15 рэ набор системы для капельниц, отрежьте трубочку и приделайте к шприцу). Берете перикись3% в маленьких пузырьках в аптеке продают (уже готовая не надо ничего разбовлять) и наливаете полный шприц 20 кубиков и заливаете во влагалище. Не бойтесь перекись сама начнёт выливаться пеной такой (она вымоет оттуды все грибы молочницы), а на ночь клотримазол свечи-таблетки во влагалище 1шт или клион-д и так 7мь дней перекиси, а клотримазола 6ть ночей (потому что в упаковке клотримазола 6ть штук). Всё как рукой снимает даже очень очень сильный зуд и жжение

[2782097763] – 25 октября 2011 г., 14:47

Если можно потерпеть первый триместр можно воздержаться от свечей клион-д или клотримазол, а если нет, то ничего страшного не произойдет так как ребенок защищен у женщины в организме и к нему эта *** никак не попадет. А только во влагалище, а ребенок не во влаалище

[2782097763] – 25 октября 2011 г., 14:52

[quote=»Ольга»]Знаю хороший способ при беременноти вылечить молочницу, мне так делали в стационаре сами врачи при беременности. Ложитесь на клеёнку или в ванной можно приспособиться. Берёте шприц 20 кубов без иголки конечно же к шприцу присоединяете трубочку типо как у капельниц прозрачные такие (в аптеке можно купить за 15 рэ набор системы для капельниц, отрежьте трубочку и приделайте к шприцу). Берете перикись3% в маленьких пузырьках в аптеке продают (уже готовая не надо ничего разбовлять) и наливаете полный шприц 20 кубиков и заливаете во влагалище. Не бойтесь перекись сама начнёт выливаться пеной такой (она вымоет оттуды все грибы молочницы),да и незабудьте подмыться от перекиси именно полове губы т.к они очень нежные, а перекись может сжечь ткань на губах, а на ночь клотримазол свечи-таблетки во влагалище 1шт или клион-д и так 7мь дней перекиси, а клотримазола 6ть ночей (потому что в упаковке клотримазола 6ть штук). Всё как рукой снимает даже очень очень сильный зуд и жжение. Мужу просто купить метрогил гель в аптеке в нем тот же метронидазол что и в свечах мазать половой член на всякий случай. Этот гель замечательный вообще и от всяких дермотитов он не гормональный. Всем удачи.

[418436980] – 3 декабря 2011 г., 11:38

Девочки,подскажите. Беременность 7 недель,все вродь нормально,только,есть выделения кремообразные,на цвет бело-желтые!Это нормально или нет??

[326586782] – 24 июля 2012 г., 22:29

мне повезло на этот счет, я до беременности страдала молочницей — вылечить не смогли, забеременела так, а во время беременности ТТТ не разу рецидива не было, я еще думаю потому что постоянно «сидела» на капельницах разных и таблетках. после беременности только через год летом один разок было обострение молочницы.. порылась в интернете, для вас нашла статью на сайте беби. ру про молочницу при беременности, она просто объемная, поэтому дам вам ссылку на нее просто http://www.baby.ru/blogs/post/38146265-15942910/

[2169155019] – 3 мая 2013 г., 22:57

у меня 20 неделя беременности. Началось, сегодня зудит все время, а к врачу только через неделю

[2902111905] – 22 февраля 2015 г., 13:49

лечила молочницу всеми народными средствами, а также пимафуцином — никакого эффекта. поскольку я иногда ем глину голубую — решила уже от безысходности попробовать ее. размягчила и после подмывания вставила как свечку — эффекту была просто поражена — сразу же стало легче..в общем только глина помогла избавиться от этого. в благодарность ей — делюсь этим рецептом, вдруг кому-то тоже поможет! насчет др. видов глины — не знаю, у всех разное действие. в аптеке можно взять, только смотрите, чтобы без всяких кометических добавок и ароматизаторов была. если есть доступ к земляной чистой глине — это намного лучше ( в ней больше полезной радиации)

[3068485679] – 11 мая 2017 г., 19:12

Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности это частое явление.

Я как забеременела 4 месяца лечилась от молочницы и до беременности 2 месяца, но все без толку. Честно говоря это был просто ужас. Если у вас нет инфекции, и вы пролечились один раз и вам не помогло, могу дать рецепт, как вылечить молочницу. Пишите на почту mari-85.08@mail.ru, в агент или на телефон 8-913-606-7017 ( есть viber)

[3594169633] – 16 октября 2017 г., 21:52

Я как забеременела 4 месяца лечилась от молочницы и до беременности 2 месяца, но все без толку. Честно говоря это был просто ужас. Если у вас нет инфекции, и вы пролечились один раз и вам не помогло, могу дать рецепт, как вылечить молочницу. Пишите на почту mari-85.08@mail.ru, в агент или на телефон 8-913-606-7017 ( есть viber)

здравствуйте можно мне рецептик а-то страдаю уже второй раз

По материалам m.woman.ru

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, может хоть вы чем-то поможете.. Позвонила своей Г — не отвечает.((
Все началось дня 3 назад как аллергия. Сильно чесались глаза, чихала, с носа сопли. Потом начало чесаться горло. Прям тру языком миндалины и не могу остановиться. Закончилось все молочницей. И тут я поняла в чем дело. Кандидоз мой обострился и сразу во всех слизистых. Теперь все остальные симптомы отошли на второй план((Ужасный зуд во влагалище, белый налет, выделения. Там все красное и раздраженное((Места себе не нахожу. Начиталась всякой гадости про этот кандидоз и про то как он на плод может повлиять..((

А до этого была молочница?

Неприятная штука((местно помогает Клотримазол (крем), слышала что нужно пить грейпфрутовый сок

Очень важная тема. Лично я не смогла найти, как влияет молочница на зачатие и дальнейшее развитие беременности именно на ранних сроках. Девочки, кто знает, откликнитесь.

Лучше не занимайся самолечением, сходи к врачу, она тебе скажит что нужно делать!

Да, была и раньше. Три цикла подряд за неделю до М начиналось. Я каждый раз бежала к Г, она брала мазки и говорила, что это не молочница. Последний раз правда назначила таблетки попить, я так понимаю все таки кандидоз обнаружился. Но под молочницей как таковой, они помойму подразумевают что-то другое. Я два раза спасалась Генофорт кремом. На след день все симтомы быстро проходили, но начинало немного мазать. Она мне говорила это просто очень чувствительная слизистая влагалища.
А потом как-то все прошло. Наверное месяца 4 было спокойно.

Боже упаси, я ничего не принимаю и ничего не делаю. Исключила сладкое и мучное.
Просто не отвечает пока моя врач((Вечером еще позвоню. Думала может кто-то уже сталкивался с этой штукой.

А на скрытые инфекции ты сдавала анализы?

Да, сдавала весь набор, правда больше года назад.
положительный был Антитела IgG до СMV и Антитела IgG Эпшт. Бар.(EBNA)

Я то, в принципе, и узнала, что беременна потому что обострилась молочница, зуд и прочие симптомы жить не давали, 7 дней ставила свечи метронидозола, помогло на первое время, а когда узнала что беременна (метронидозол имеет противопоказания при беременности в 1 триместре) была в шоке, но все вроде обошлось тьфу-тьфу! Врач Г прописала свечи Гинезол, ставила 7 дней, все прошло, теперь все нормуль! Иди к врачу, сама не лечись, я это уже ТОЧНО ЗНАЮ!

Лесик у меня тоже была молочница на 6-й неделе. С ума сходила от этого зуда. Нужно идти к гинекологу, она назначит препарат, разрешенный для беременных. А лечить нужно обязательно. Молочница часто у беременных обостряется, т. к. Идет естественное снижение иммунитета.

Читайте также:  Можно ли заразиться молочницей через анальный секс

Я знаю что молочницу надо обязательно вылечить, к врачу надо обязательно, тем более что у тебя такие серьезные симптомы. На первое время до врача могу посоветовать кефир. Мне его посоветовала Г, когда обнаружила у меня молочницу. Не знаю поможет или нет, но по крайней мере хуже ты себе этим не сделаешь PS: надо принимать внутрь пить и во влагалище как сможешь, можешь просто с ним промыть там все а можешь чтото вроде тампончика ненадолго сделать…

Про кефир — это круто. Недумаю, что стоит экспериментировать, тем более таким способом.

Леська у меня ведь тоже что то вроде этого было 5 дней назад…, с начало жжение, потом зуд..- я поняла что это молочница, забежала в аптеку, купила Флюканазол, выпила 1 табл., и спать…, зуд немножечко прошёл..(я была спокойна, т. к в этом мес. мы предохранялись). Но ты не переживай у меня подруга 2 раза на раннем сроке болела, врач что то выписывала, сейчас вполне здоровенький малыш растёт..

Не переживай сильно, большинство беременных сталкивается с этой болячкой, лечить конечно надо, но серьёзных поводов для паники я не вижу.

Спасибо большое девочки. Меня на месте не было, поэтому не отвечала долго. Вы меня немного успокоили, но моя Г так и не отвечает на мои звонки. Я конечно понимаю, что всякое может быть.. И роды, и операция, и еще что-то. Но так обидно становится, чувствуешь себя совершенно беспомощной. А если б что-то серьезное, не дай Бог.
Ладно, как-то оно да будет. От нервов явно не полегчает

Lesik, ne perewivay!Y menia xroni4eskaia molo4nitsa.Ia pervogo malogo rodila s molo4nitsey, se4as opiat beremenna.Vra4i govoriat na malusa ne vliaet- glavnoe potom ne dopystit proiavlenia y detki.

Свечи Ацилакт, прописывают беременным

Рассказываю, что мне по поводу молочницы сказала моя Г. Вдруг кому пригодится..
До 12 недель лечить ее ничем нельзя. Все токсично для плода! Увы 90% беременных страдает от этой болячки. Сказала нужно просто перетерпеть. Единственное что можно сделать, если уже совсем невмоготу — намотать на палец бинт, смочить водой и макая в пищевую соду потереть самые беспокойные участки. Это якобы снимет сильный зуд.
Воспользоваться этим методом мне не довелось пока, так как за те пару дней пока я не могла с ней связаться — сама себя полечила. Первое — полностью исключила сладкое и мучное, второе — утром и вечером подмывалась 1 ст ложка соды на 1л кипяченой воды (вспомнила, что это она мне советовала, когда у меня раньше было обострение молочницы). Так что на сегодняшний день почти все прошло. Тф тф тф..

Девочки, у меня немного другая проблема. Дело в том что симптомов молочницы у меня нет. У меня 10 неделя беременности. Выделений почти нет. Зуда или запаха тоже нет. Но врач говорит что мазок показал молочницу и выписал свечи. Купив их прочитала что не желательно использовать их в первом триместре беременности. Как поступить?

В первом триместре врач выписывала свечи и таблетки Пимафуцин от молочницы. Флуконазол, флукостат и прочие средства типа «выпил одну капсулу и порядок» она пить категорически запретила. Из диеты тоже посоветовала сладости убрать, кефир добавить.

Мне тоже в 8 нед. по мазку обнаружили молочницу. Врач прописал пимафуцин свечи утром и вечером, таблетки 4р. В день и так 7дней курс. Правда пить я смогла только 5 дней и следующий мазок был чист.

Мазь Нистатин можно при беременности, бура в глицерине тоже помогает

По материалам www.my-bt.ru

В мазке и бак. Посеве у меня обнаружили грибки. У меня беременность 13 недель. Г. Назначил Клион Д 100, говорит на этом сроке ребёночек уже сформирован, эти свечи не повредят. Я вычитала что этот препарат противопоказан при Б. А ещё, то что грибки могут по восходящей навредить плоду. Меня молочница не беспокоит, но я поняла, что её обязательно надо лечить. Этот препарат я боюсь вставлять. Девчоночки-беременяшечки, посоветуйте пожалуйста, кто как спасается от этой напасти.

Я делала кольпоскопию где то на 15 неделе и мне врач сказала что видит начальную стадию молочницы и описала это все для моего врача в жен консультации. Но в ЖК мне врач вообще ничего не назначила против молочницы, я еще переспросила а что ничего не нужно с этим делать… Ответила нет ничего. Меня то же не беспокоит, зуда нет творожных выделений нет запаха то же.. Вот сижу и доверяю врачихе.

Фиалочка, почитай про вагинальные таблетки ТЕРЖИНАН, если я не ошибаюсь они и от молочницы тоже, и при Б их можно

Если врач говорит что можно, то значит можно, мучиться что лучше??

Фиалочка, я ставлю пимафуцин — его можно при Ббеременности.

Мне акушерка прописывала тержинан. Но я его не принимаю, вычитала про побочные эффекты. На следующей неделе иду к другому врачу, может что-то другое пропишет.

Мне выписали на 16 ой неделе свечи клотримазол, так как в мазке обнаружены были грибки. До этого все 16 недель были такие же выделения, но врач говорила что еще рано лекарства, пусть укрепится. 10 дней ставила — выделения как были так и есть (у меня они постоянные, белые, но без зуда, раздражения, просто обильные, еще до Б были и никак я от них избавится не могла, врач говорила что возможно эрозия провоцирует поэтому и не могла от них избавится).

сейчас тоже обильные белые но без зуда — неделю назад брали мазок — опять грибы. Но врач сказала что если они не беспокоят — т.е. нет зуда, покраснения — то никаких препаратов не надо принимать. Возможно уже перед самыми родами будут проводить санирование, чтобы ребенок по чистым родовым путям шел…

посоветовать не знаю что, я тоже слушаю и доверяю врачу…

Yanina, доверять врачихе-это хорошо, но я проверяю на всякий случай))) А мазки у Вас брали? Может у Вас чистые мазки, поэтому и не назначает ничего! Я статью вычитала, что эти грибки пробираются к плоду и поражают его, вот и переживаю!

Фиалочка, у меня три мазка — во всех грибки, но при этом еще должны смотреть лейкоциты — признак воспалительного процесса. Лейкоцитов у меня в норме…

1 0 Автор: Ламазка , Тбилиси

Фиалочка, я сдавала мазок, нашли кандидоз и сказали что лечить надо. Прописали Пимафуцин — побочек у него никаких, сегодня последняя 6-я свечка — она в виде крема, посмотрим на результат. У меня тоже не было ни зуда, ни покраснений ни запаха и выделения творожистыми не назовешь, но молочница есть!

Девочки, спасибо за советы! Почитала про Пимафуцин, Тержинан, Клотримазон — их можно применять во время Б., а вот, назначенный моим Г. Клион Д 100 нельзя! Своему Г. Доверяю, но вот психологически не могу его вставлять-раз нельзя Б. Сижу и думаю, какой препарат выбрать)))

Фиалочка, мазки брали, но там грибков не было, только слегка лейкоциты повышены, но врач сказала не страшно

1 0 Автор: Наталочка , Загорянский

Молочница к плоду не проберется. Не зря там плацента. А вот во время родов заразится ребенок может. На лекарствах пишут противопоказания беременным,т.к. на беременных их не испытывали. Возможно, Ваш врач в своей практике использует этот препарат и всегда без побочек.

У меня на 5—6 неделе нашли молочницу. Лечила я ее во втором триместре (где-то на 24 неделе). Думаю, что можно и тебе не спешить. Молочница практически у всех Б бывает. Мне врач выписала гинопеварил — 14 свечек проставила.

У меня тоже не было симптомов молочницы, но анализы ее выявили… мне моя врач прописала Пимафуцин свечи вагинал. 100 мг.№ 3 — сказала поставить 3 свечи… вот сегодня последнюю буду ставить… Посмотрим… в инструкции написано, что беременным можно

1 0 Автор: Меган , Ярославль

Пимафуцин не советую, никому толком не помогает и все врачи говорят, что на него беременные только жалуются.

Мне тержинан прописали, но уже после 12 недельки. Помогло, а до этого спасалась содовым раствором, чтоб зуда не было хотябы. Вообще в инструкции написано при Б с осторожностью, но в тоже время в показаниях написано что-то про дезинфекцию перед родами (ну или как-то так, точно не помню). Т. е. Вроде как в бер-ть не желательно, но перед родами нужно… Причем на других свечах тоже самое вычитала.

1 0 Автор: sambuka , Железноводск

У меня молочница была зв всю Б раза 3 или 4. Просто ставила свечи Макмирор комплекс. Трёх-четырёх обычно хватало, чтобы прошла!

Попробуй свечу ЗАЛАИН она одна в упаковке и забудеш про молочницу, еще неплохие свечи ливарол, а молочница при Б может навредить, если по какой либо причине приоткроется шейка, молочница может вызвать плацентит и меня удивляют врачи которые легкомысленно относятся к дизбактериозу влвгалища при Б. Желаю здоровья и удачи

Приветствую вас, уважаемые дамы! Хочу с вами обсудить очень актуальную тему – как лечить молочницу во время беременности. С такой проблемой сталкивается очень много женщин в обычном состоянии, а в особом положении этот процент увеличивается как минимум в два раза. Даже если вы никогда раньше не страдали этим недугом, то беременность всё может поменять.

Сегодня пойдет речь как о свечах от молочницы, а также и народные методы, которые позволяют без последствий для беременной и её плода вылечить это заболевание.

Прежде чем начать лечиться нижеприведенными средствами, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Я это пишу не как обычный штамм, а этому есть логичное объяснение.

Чтобы подобрать правильно препарат, нужно не только знать, что он подходит беременным, но и иметь информацию о самом заболевании:

  • Вид грибка. Существуют разные возбудители молочницы, которые по-разному реагируют на активное вещество лекарства. С помощью анализа мазка можно определить, к какому виду Кандида относится возбудитель вашего заболевания. Благодаря этой информации можно узнать какое фунгицидное средство будет губительным. Кстати, узнать вид грибка и какое активное вещество на него пагубно действует можно и самой. Для этого существуют платные лаборатории (например, международная медицинская лаборатория Синэво), которые дают подробную распечатку вашего заболевания и результат исследования как реагировал грибок на то или иное вещество. (пример в картинке)
  • Острая или хроническая молочница. Если у вас молочница появилась впервые, то её лечат исключительно местным препаратом (крем, свечи, жидкость). Если же она появляется периодически или долго не лечилась, то хроническая форма и для её лечения нужно сочетать местное средство и системный препарат.
Читайте также:  Сколько нужно свечей пимафуцин от молочницы при беременности

Я решила сделать обзор свечей, кремов, таблеток и жидкостей от молочницы как разрешенных при беременности, так и запрещенных, чтобы вы знали уже, что этот препарат нельзя использовать в положении.

Итак, Дифлюкан,Флуконазол, Полижинакс, Дифлюзол, Флюкостат, Натамицин, Миконазол, Нистатин, Ципрозол, МИКОмакс, Полижинакс, Хлоргексидин – это лекарственные средства, которые либо неизвестно как повлияют на плод, либо когда угроза заболевания грибковым инфекцией выше, чем риск от лекарства для плода.

Что же касается, следующих препаратов, то про них я напишу поподробнее, не забуду и про реальные отзывы о них.

Тержинан – выпускается только в виде таблеток, но эти таблетки принимают не во внутрь, а вагинально. Принцип точно такой же как и свечи. Очень мощное средство, т.к. является не только противогрибковым, но и противовоспалительным, противопротозойным и противомикробным, и что не мало важно, не нарушает баланс рН. Разрешено его применение только со второго триместра.

По-моему мнению, самый лучший препарат. Единственный, что мне помог. По отзывам почитала, и решила, что не одна я такая, счастливица. Все кто использовал его, остались довольны результатом.

Бетадин – выпускается в виде мази, в виде раствора и свечей. Пагубно влияет на бактерии, грибы и вирусы. Какого-то супер положительного результата от него не стоит ждать, но и разрешен он для беременных только в первом триместре, что можно считать преимуществом перед другими препаратами, которые запрещены в первые 3 месяца.

Как таковых отзывов по этому препарату мало. Особенность этого лекарства в том, что он убивает простым йодом. Многие переживают, что потом будут проблемы с щитовидкой у малыша. Я сама его применяла, мне он не помог. Моей дочке 2 года и пока, слава Богу, с щитовидкой всё в порядке.

Ливарол – выпускается только в виде свечей. Имеет только противогрибковые свойства. При «лёгкой» молочнице будет иметь эффект. Опять же необходимо вообще вначале узнать какой возбудитель у вас и к какому активному веществу он не устойчив. В данном препарате активное вещество кетоконазол. Разрешено только со второго триместра.

Очень много хороших отзывов. Беременные избавлялись от молочницы всего несколько раз за беременность. Кто сталкивался с этой гадостью во время беременности, меня поймет. Ведь избавиться от неё очень трудно. Многие женщины перебирают большое количество препаратов, прежде чем найдут подходящий. А бывает, что так до родов и не вылечивают кандидоз.

Пимафуцин – выпускается в форме свечей, таблеток и крема. Активное вещество нистатин – противогрибковый антибиотик. Разрешен на всём сроке беременности.

Зачастую отзывам о клотримазоле сопутствуют отзывы о пимафуцине. Вот о нём как раз очень много положительных отзывов. Но не стоит забывать, что если одному помог этот препарат, то вам он тоже поможет. Как я и говорила выше, всё зависит от вида возбудителя вашей молочницы. Каждый препарат направлен на определенный вид. Вы можете лечить то, что у вас совсем нет.

Клотримазол – выпускается в форме вагинальных таблеток, мази, свечей, крема. Действующее вещество так и называется – клотримазол. Противогрибковое средство, которое оказывает пагубное действие на множество видов дрожжевых грибов. Также имеет антимикробное свойство. Противопоказан в первый триместр беременности и допустим во втором и третьем триместрах.

По отзывам беременных от него особого толку не наблюдалось. Или вообще не проходила молочница, или проходила, но через короткое время появлялась. Однако, было несколько и положительных отзывов такие как: «только клотримазолом и вылечилась перед родами».

Гексикон – выпускается в виде раствора для наружного применения, геля, свечей. Активное вещество хлоргексидин биглюконат, который является антисептиком. Не противопоказан celebrity porn tapes при беременности вообще.

Очень распространенный препарат. Удивилась отзывам. Реально страшные вещи происходили, вплоть до угрозы выкидыша. На первую, вторую свечу появлялись розовые выделения, а потом и капли крови. Поэтому сто раз подумайте прежде чем его использовать.

Эпиген-интим – выпускается только в виде спрея. Активированная глицирризиновая кислота является активным веществом, которая имеет противовирусное, противовоспалительное, иммуностимулирующее, противозудное и регенерирующее действие. Можно применять на протяжении всей беременности.

Очень много хороших отзывов от беременных. Кого во время беременности долгое время мучила молочница, именно этим спреем и избавились от проблемы. Правда стоит обратить внимание, что препарат имеет коричневый цвет. Когда беременная на ночь вспрыскивает его во влагалище, на утро появляются выделения коричневого цвета. Многие пугаются этого, но это нормально.

Гинезол 7 – выпускается в виде крема и вагинальных суппозиториев. Действующее вещество миконазол нитрат, которое имеет противогрибковое и антибактериальное свойство. Разрешен только во втором и третьем триместре беременности.

Гинезол применяла сама во время беременности. Лично мне не помог. После недели, как пролечилась ими, кандидоз восстановился. Почитала отзывы в интернете, то нашла несколько положительных и ни одного отрицательного.

Мирамистин – выпускается только в форме раствора для местного применения. Активное вещество бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония хлорид (во загнула J). Обладает антисептическим и противогрибковым действием. Никаких противопоказаний во время беременности в инструкции не указано. Но следует понимать, что и исследований никаких не проводилось, поэтому неизвестно, как применения этого препарата может отразиться на ребенке.

Отзывов о применении мирамистина во время беременности не нашла.

Лечение молочницы во время беременности. Рассказывает доктор медицинских наук.

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности — довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов. Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или «рыбный» запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей.

Причиной появления молочницы во время беременности является быстрое размножение грибков Кандида на слизистой влагалища. Вообще-то эти грибки в небольшом количестве могут находиться на слизистой влагалища любой здоровой женщины. А значит, они являются элементами нашей здоровой микробиоты (термин микрофлора ошибочен, поскольку флора в переводе на русский язык обозначает растение).

Однако, во время беременности грибки начинают прорастать из спор и быстро размножаться. Происходит это потому, что во время беременности в результате гормональных перестроек (в организме женщины растёт количество прогестерона) меняется кислотность влагалища, снижается иммунная активность организма. А для грибков такие условия самые лучшие. В итоге, большое количество грибков вызывает воспалительный процесс, сопровождающийся зудом, жжением и выделениями.

Усиливаются эти неприятные ощущения в вечернее и ночное время суток, во время интимной близости, вскоре после гигиенических процедур. Беда, если перед наступлением беременности женщина проходила курс антибиотикотерапии, поскольку антибиотики, подавляя рост остальных бактерий, никак не действуют на грибки. В результате — быстрый рост грибков, обусловленный не только тем, что во влагалище среда стала более кислой, но и тем, что у грибков не остаётся конкурентов.

Понятно, что ещё хуже, если антибиотики приходится применять уже во время беременности. Считайте, что в этом случае молочница при беременности вам практически обеспечена.

  • Первое, что нужно сделать — это убедиться, что у вас действительно молочница, ведь выделения и зуд во влагалище во время беременности являются симптомами не только кандидоза, но и других инфекций мочеполовой системы. Случается и так, что симптомов нет вовсе, а о заболевании беременная узнаёт на приёме у врача. Лечить ли бессимптомное течение молочницы при беременности — решать вам (редко хочется лечить то, что не болит). Однако, непосредственно перед родами я бы все же посоветовала провести курс лечения.
  • Второе — обратите внимание, нет ли у вас симптомов дисбактериоза кишечника. Очень часто нарушения состава микробиоты наблюдаются одновременно и в кишечнике, и во влагалище. Если это так, то очень советую параллельно с лечением молочницы пропить длительный курс (не менее месяца) Линекса или Хилак Форте.
  • Третье, о чём нужно позаботиться, — это о своём питании. Грибки обожают сладенькое, так что необходимо исключить все кондитерские изделия, сладкую выпечку (можно оставить домашнюю выпечку с добавлением большого количества фруктов), конфеты, печенье. Кроме того, я советую исключить из рациона кефир, заквашенный кефирным грибком, он также может поддерживать рост патогенного грибка. Поэтому при выборе кисломолочных продуктов отдавайте предпочтение тем из них, которые приготовлены с использованием бифидобактерий и ацидофильной палочки.
  • Четвёртое, если вы выберете медикаментозный способ лечения молочницы, помните, что большинство противогрибковых препаратов при беременности противопоказаны. Как правило, в это время врачи отдают предпочтение использованию местных способов лечения (свечей, крема), а не общих, поскольку не нужно забывать, что все препараты, в большом количестве попадающие в кровь будущей мамы, в итоге оказываются и в организме ребёнка. В любом случае, нужное лекарство, его дозу и длительность применения должен назначать только ваш врач.
  • Пятое, если Вы предпочитаете народные или нестандартные методы лечения, могу предложить несколько на выбор. Эти способы проверены мною в течение многих лет работы с беременными. По своему опыту, я знаю, что они являются намного более эффективными, чем медикаментозные при лечении молочницы во время беременности.

В гомеопатии нет понятия молочницы во время беременности, и данное заболевание носит название «бели беременных». Те, кто хоть немного разбирается в гомеопатическом подходе к лечению заболеваний знают, что препараты каждому человеку нужно подбирать строго индивидуально. Однако, перед тем как отправиться на приём к гомеопату, можно попробовать схему лечения двумя гомеопатическими лекарствами, которые бывают очень эффективны у большого количества беременных.

Итак, вам необходимо купить в гомеопатической аптеке Acidum nitricum 30 и Mercurius solubilis 30. В первый день рассосать во рту одну крупинку Acidum nitricum 30 утром и одну крупинку Mercurius solubilis 30 вечером. Если уже на следующий день (а такое, поверьте, бывает!) почувствуете уменьшение выраженности симптомов (заметьте, облегчение, а не исчезновение симптомов), значит, ваша индивидуальная доза — одна крупинка, продолжайте употреблять по одной крупинке каждого препарата до полного исчезновения симптомов. После этого начинайте сокращать приём: сначала пейте лекарства через день, потом пару раз в неделю, один раз, и, наконец, прекратите принимать их вовсе. Если вам не стало легче, можете увеличивать дозу до 2-3-4-5 крупинок (постепенно добавляя по одной крупинке в день), чтобы не «пропустить» свою дозу. Если при дозировке в 5 крупинок у вас по-прежнему не будет улучшения, значит, эти препараты не для вас, и вам нужно записаться на приём к толковому гомеопату.

Читайте также:  Молочница у детей во рту от чего это

В заключение нужно обязательно остановиться и на том случае, когда у вас после первого приёма этих препаратов наступит ухудшение. Это вовсе не значит, что вам не подходят данные лекарства, скорее всего, даже одна крупинка оказалась слишком большой дозой. Поэтому вам нужно пропустить один день приёма, а потом выпить половинную дозу. Для этого не нужно резать гомеопатическую крупинку пополам, всё равно не получится. Просто разведите одну крупинку в двух ложках воды, а выпейте одну. Если опять будет ухудшение, можно ещё раз снизить дозу или перейти на другое разведение препаратов, т. е. купить Acidum nitricum 12 или 6 и Mercurius solubilis 12 или 6.

Этот метод лечения молочницы может показаться совсем уж диким, и всё же, он крайне эффективен. Дело в том, что грибы очень любят тепло, в то время как низкие температуры их убивают. Все знают, что зимой грибы в лесу не растут! Так и в человеческом организме они живут и размножаются только потому, что им нравится температура нашего тела. Итак, если вы не побоитесь ввести себе во влагалище кусочек льда, то вам подойдёт данный способ лечения молочницы при беременности.

Для приготовления льда вам понадобятся три чистых пластиковых контейнера овальной формы (если ничего подходящего под рукой нет, то можно использовать те, в которых находятся маленькие игрушки внутри шоколадных яиц Киндер-сюрпризов). Лёд, замороженный в специальных контейнерах или мешочках для пищевого льда, имеет острые края и поэтому не годится. Вам нужно наполнить эти контейнеры, погрузив их под воду. Это может быть обычная чистая или кипячёная вода, а можно воспользоваться раствором Малавита (1:30 с водой). Данный препарат обладает противогрибковой активностью. Проводить процедуру нужно лёжа на спине, согнув и немного раздвинув ноги. Под себя подложите одноразовую непромокаемую пелёнку, чтобы не намочить кровать. Для того, чтобы легче было достать лёд из контейнеров, а также для того чтобы при необходимости (если Вам данный размер льда покажется слишком большим для введения во влагалище) уменьшить размеры ледяного яйца, приготовьте рядом с собой ёмкость с горячей водой.

Итак, расслабьтесь и аккуратно введите лёд во влагалище как можно глубже, полежите 5 минут, а затем займите положение на корточках возле кровати и «вытужите» из себя растаявший за это время лёд (т. е. ледяную воду). Передохните 5-10 минут, повторите введение льда. Сделайте то же самое в третий раз. Продолжительность курса 5-7 дней. Столь кратковременное воздействие холода не нанесет никакого вреда органам малого таза, однако, если у вас есть хронический цистит, я советую выбрать другой метод лечения молочницы.

Да-да! Мёд является самым мощным натуропатическим противогрибковым лекарством и прекрасно подходит для лечения молочницы при беременности. Только это должен быть действительно натуральный, нефальсифицированный мёд. А такой в наше время купить становится всё труднее. Однако если у Вас есть знакомый пасечник или о ком-то из продавцов есть хорошие отзывы, покупайте мёд и смело используйте.

Мёд вводится во влагалище на тампоне, при этом можно сделать тампон самой из ваты и бинта, а можно использовать гигиенический самого маленького размера. После введения тампона лучше лежать, чтобы мёд распределился по влагалищу, а не вытек наружу. Через два часа тампон нужно вытащить. Продолжительность курса 7-10 дней.

Одним из самых активных противогрибковых средств является эфирное масло чайного дерева. Оно тоже хорошо подходит для лечения молочницы при беременности. При покупке важно обращать внимание на качество продукта. Отдавайте предпочтение фирменным маслам, например, австрийской фирмы Stix. В качестве основы можно взять любое растительное масло (персиковое, миндальное, из виноградных косточек, оливковое и обычное подсолнечное). В 20 мл основы накапайте 3-5 капель масла чайного дерева. Во влагалище масло вводите на тампоне или просто обмакните свой чистый палец в масло и смажьте им стенки влагалища.

Из немедикаментозных средств лечения молочницы при беременности также можно назвать местное применение пищевой соды и буры в глицерине. Буру в глицерине можно купить в аптеке, она называется тетраборат натрия.

В заключение, хочу сказать, что перечисленные мною немедикаментозные методы эффективны не только в лечении молочницы во время беременности. Таким же образом можно лечить любой кандидоз мочеполовой сферы женщины. А мёд хорошо помогает при лечении молочницы во рту у младенцев (натуральный мед вопреки расхожему мнению не вызывает аллергии).

По материалам iberemenna.ru

Кандидоз влагалища, или по-народному — молочница, является нарушением естественной микрофлоры в этом органе. Если впервые обнаруженную молочницу не пролечить, как следует, то она очень быстро переходит в хроническую форму. Затем при каждом удобном случае заболевание будет проявляться, доставляя ужасный дискомфорт и неприятности женщине. Таким удобным случаем может быть даже малейшее снижение иммунной защиты.

Это происходит вследствие эмоциональных потрясений, физических нагрузок, переутомления, вирусного заболевания, авитаминоза и несбалансированного питания и прочих факторов. Причиной снижения иммунитета является также и беременность. Иммунная защита женщины вынуждено ослабевает, не давая материнскому организму отторгать плодное яйцо, которое он воспринимает как «чужеродное тело». Именно поэтому молочница на ранних сроках беременности может рассматриваться как один из ее вероятных признаков.

Возможно, Ваш гинеколог Вам говорил, что у женщин с хронической молочницей грибок очень часто обостряется после наступления овуляции — спустя несколько дней. Возможно, Вы замечали подобную тенденцию и у себя, когда молочница наступает незадолго до задержки месячных.

Но также часто случается, что активизация кандидоза после овуляции происходит именно в том цикле, когда наступает беременность. В большинстве случаев женщина даже не подозревает еще о том, что произошло зачатие.

Существует очень высокая вероятность обострения молочницы уже на самых ранних сроках беременности, если кандидоз у женщины перешел в хроническую форму. Но даже если никогда прежде Вы не страдали от этого заболевания и не наблюдали у себя его симптомы, то после зачатия молочница на ранних сроках беременности все равно может себя проявить. Более того, если грибок впервые активизировался после овуляции, то исключить или подтвердить наличие беременности необходимо в первую очередь.

О том, что спустя несколько дней или недель после зачатия у них обостряется молочница, рассказывают очень многие беременные женщины. Следует отметить, что среди причин, способствующих развитию гриба Кандида, гинекологи выделяют изменение среды влагалища (в кислую сторону). Это происходит под воздействием гормонов, в частности — прогестерона, который начинает усиленно вырабатываться после наступления овуляции, и этот процесс продолжается на ранних сроках беременности.

Признаки молочницы известны практически любой женщине: белые творожистые влагалищные выделения, часто с характерным кислым запахом, вызывающие зуд, покраснение, отечность и жжение в области влагалища. Эти симптомы могут быть выражены в разной степени, но они всегда неприятны и нередко усиливаются после занятий сексом, принятия душа, а также в ночное время суток.

А потому с первыми их проявлениями женщина обычно начинает лечение кандидоза. Именно в этом кроется самая большая опасность молочницы на ранних сроках беременности: многие эффективные в данном случае препараты нельзя применять в период вынашивания ребенка. А из-за крайне маленького срока беременности женщина может еще не знать о своем особом положении.

Не спешите, если не знаете, как лечить молочницу на ранних сроках беременности. Что следует сделать сразу же при появлении первых признаков грибка, так это откорректировать свой ежедневный рацион и, возможно, изменить некоторые повседневные привычки:

  • Исключите из рациона выпечку и сдобу, кулинарные изделия, сладости, а также крахмалистую, острую и соленую пищу, маринования. Вместо этого увеличьте количество свежих кисломолочных продуктов в меню, овощей и несладких фруктов.
  • Носите только белье из хлопчатобумажной ткани, причем от стрингов сейчас лучше отказаться.
  • Не применяйте в интимной гигиене косметические средства с отдушками и прочими синтетическими компонентами.
  • Подмываться в этот период лучше кипяченой водой или в конце, после завершения гигиенической процедуры, обмыть наружные половые органы и очень аккуратно — вымыть влагалище — содовым раствором (2 чайные ложки соды на литр кипяченой воды).
  • Лучше не использовать сейчас прокладок на клеенчатой основе и с ароматизаторами. Самодельные ежедневные прокладки из стерильной марли подойдут лучше всего. Не забывайте их вовремя сменять чистыми и сухими.
  • Помните, что дрожжеподобные грибы очень быстро развиваются в условиях тепла и влаги, а потому всячески предотвращайте создание благоприятных для развития молочницы условий.
  • О гигиене вообще нечего много говорить, но лишний раз напомнить не помешает: водные процедуры, как минимум, утром и вечером и регулярное мытье рук.

Безусловно, следует посетить гинеколога, даже если Вы еще не встали на учет. Он направит Вас на необходимые анализы и после подтверждения диагноза назначит подходящее лечение. Следует знать, что любое предпринятое самолечение может исказить результаты анализов и тестов, а потому вначале следует сдать мазок и дождаться врачебного заключения (похожие с молочницей симптомы имеют множественные другие заболевания мочеполовой системы).

Можно применять далеко не все свечи при молочнице на ранних сроках беременности. Чаще всего будущим мамам назначают Пимафуцин и Гексикон, причем лучше большинство беременных отзывается о втором препарате, но здесь все достаточно индивидуально. В любом случае начатое лечение следует довести до конца, даже если симптомы молочницы при беременности исчезли после нескольких применений свечей. Нужно закончить предписанный гинекологом курс, чтобы кандидоз не вернулся. Одновременное лечение должен пройти и половой партнер беременной.

Препараты от молочницы для перорального применения будущим матерям запрещены. Спринцевание при беременности также противопоказано, особенно на ранних сроках. А потому из народных средств могут подойти только подмывания настоями и отварами из лекарственных растений: цветков аптечной ромашки, листьев двудомной крапивы, можжевельника, тысячелистника, шалфея, чистотела, розмарина, спорыша, коры дуба, почек березы. Также, предварительно посоветовавшись с доктором, можно на ночь вставлять во влагалище тампоны, пропитанные свежим (!) кефиром.

Хорошим нейтрализатором дрожжеподобных грибов является перекись водорода (3%), которую необходимо разводить в воде (2 столовые ложки перекиси на 1 литр воды) и подмываться. Эффектна в лечении кандидоза и бура в глицерине (смоченным в ней марлевым тампоном очищаются стенки влагалища перед сном).

Будьте готовы к тому, что врач может Вам посоветовать не лечить молочницу в первые недели беременности, а только проводить симптоматическое лечение, направленное на облегчение состояния, если признаки кандидоза выражены несильно. Не стоит волноваться по этому поводу: на ранних сроках молочница не влияет на плод. Но при возникновении рецидивов на более поздних сроках и в особенности перед самыми родами необходимо вылечить молочницу, поскольку возможно заражение ребенка во время родов и развитие осложнений еще во время вынашивания.

По материалам nashidetki.net